USD 57.0861    CNY 86.6043    EUR 67.2988    JPY 51.0723
Москва C
Последние новости
05 мар 2017, 19:17
Устали от поисков азартного клуба? Хочется погрузиться в мир настоящего драйва...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Как невезучий рыбак стал миллионером-краснодеревщиком

Как невезучий рыбак стал миллионером-краснодеревщиком

22 сен 2014, 08:56    ismirnov
0 комментариев    11 548 просмотров
Как невезучий рыбак стал миллионером-краснодеревщикомОткрыть свой бизнес и разбогатеть сейчас не желает только ленивый. У кого-то есть своя пиццерия на оживлённой улице одного из сибирских городов, или мобильная автомойка в Москве, которую можно устроить прямо на парковке, или поставить ларёк - «Мороженое» на набережной Сочи - это, вообще, беспроигрышный бизнес, хотя, казалось бы, и сезонный. И каждый мечтает со временем владеть или крупной сетью закусочных, или солидным техническим авто-центром, или создать свой самый вкусный в мире бренд мороженого…
 
Житель Флориды заработал свое состояние благодаря любимому хобби. Джордж Гудвин был рыбаком и посвящал много времени этому занятию. Наверное, он, как и все нормальные люди, мечтал стать богатым владельцем крупного рыбного завода, а, может, и нет. Но в сети Гудвина чаще всего попадали лишь бревна, а не морские обитатели.
 
Действительно, вдоль многих рек штата в начале XIX века активно работали лесопилки, и сегодня на дне можно обнаружить немало затонувших тогда бревен. На протяжении более чем ста лет древесина находилась в среде, не насыщенной кислородом. Своеобразный процесс «морения» сделал структуру стволов более плотной, а также подарил великолепный цвет.
Как невезучий рыбак стал миллионером-краснодеревщикомОказалось, что производители мебели и дизайнеры высоко ценят такое дерево, и тогда в голове Гудвина начал зарождаться настоящий бизнес план.
 
Самой сложной частью стало поднятие бревен на поверхность, для чего были наняты профессиональные дайверы. Затем американец приобрел лесопилку, где ценный материал приводился в «товарный» вид. Общая сумма затрат составила $100 тысяч, которые вернулись к Джорджу спустя несколько месяцев. Теперь, Гудвин – один из самых богатых бывших рыбаков в мире.
 
Читайте также
06 июл 2009, 19:11    0 комментариев
Лондон – 7 июля 2009 года состоятся вечерние торги «Старые Мастера и искусство XIX века», на которые будет выставлено 66...
Комментарии