USD 58.4622    CNY 88.8024    EUR 69.1783    JPY 52.5621
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Оружие фирмы VO Vapen: уникальность, роскошь, совершенство…

Оружие фирмы VO Vapen: уникальность, роскошь, совершенство…

14 авг 2011, 09:00    ismirnov
0 комментариев    13 065 просмотров

Оружие фирмы VO Vapen: уникальность, роскошь, совершенство…

Вид оружия заставляет любого мужчину, а иногда и женщин, испытывать необъяснимый трепет. Возможно, в этот момент в человеке просыпается древний инстинкт охоты. Страсть подстеречь какого-нибудь зверя в засаде или догнать его в погоне, а потом красиво его «уложить» из ружья – это ли не счастье охотника! Тем более, если выстрел произведён из удобного, надёжного и редкого ружья.


Одной из фирм, удовлетворяющей эту «мужскую» страсть, удалось наладить выпуск эксклюзивных ружей для охоты, из которых стрелять не только удобно, но и престижно.


Так известным шведским оружейным брендом VO Vapen было недавно представлено очередное творение, которое смело можно назвать совершенством оружейного дела. Имя у «Совершенства» - ружьё VO Viking Odin.


Из названия ружья понятно, что оно является данью памяти викингам и скандинавским «богам», в частности верховному «богу» «Одину». Его изображение нанесено на 24-каратную золотую пластину. Там «Один» изображён с двумя воронами за его спиной: «Хугин» и «Мунин» – глаза и уши скандинавского божества. Глядя на редкую гравировку ружья, сразу понимаешь, что она выполнена руками настоящих мастеров.

Оружие фирмы VO Vapen: уникальность, роскошь, совершенство…

Надо сказать, что «ружьё бога Одина» - это одно из 4-х уникальных ружей VO, которые были выпущены в виде эксклюзивной серии, посвящённой четырём «богам» мифологии Скандинавии. Ружья из серии VO Viking, с «воплотившимися» в них богами, называются: Midvinterblot, Odin, Thor и Loke. Все четыре ружья абсолютно уникальны и выпуск их никогда не будет повторён.


Ружья стоят не малые деньги. Цена одного из них – ружьё «Один» (Odin), - ныне красующегося на лондонской выставке в оружейной комнате «William & Son», составляет $300000.


Бренд «VO Vapen» - это семейная фирма, основанная в 1977 году оружейником Вигго Ольссоном (Viggo Olsson). Сейчас он работает со своим сыном Ульфом Ольссоном (Ulf Olsson).


В ружьях этой марки установлен надёжный, с интересным дизайнерским решением, проверенный временем, механизм затвора «1900». Затворы, производимые мастером-оружейником Вигго Ольссоном, перед сборкой многократно испытывают.


Особого внимания заслуживает приклад ружья. Для его изготовления отбирают корни орехового дерева – это наилучший материал для производства прикладов. Обычно эту древесину перед обработкой сушат естественным образом не менее 4-х лет.


Но самое главное в конструкции этих ружей – уникальная система съёмных стволов, разработанная и запатентованная фирмой VO Vapen. Система съёмных стволов признана ныне во всём мире и даёт владельцу ружья легко использовать стволы разного калибра на одном и том же ружье, нужно только не забыть прихватить их с собой на сафари.


Все ружья, произведённые фирмой VO, изготавливаются вручную. Практически каждое изделие – это безупречный оружейный эксклюзив. У этой фирмы самые редкие в мире ружья. Компания VO производит ограниченные и коллекционные партии оружия, а так же выполненные по индивидуальным заказам ружья для королевских дворов и знаменитостей.


Производство элитных ружей настолько ограничено, что ежегодно изготавливается только несколько эксклюзивных ружей и то, под заказ. Имена клиентов оружейной фирмы, если требуется, то будут храниться в тайне. А известные имена покупателей этих роскошных «стволов», - самые богатые люди планеты: член королевской семьи Абу-Даби шейх Мохаммед бин Зайед Аль-Найан и шведский король Карл XVI Густав.


Оружие даёт уверенность и раскрепощает. И если кто-то говорит, что не питает никаких чувств к оружию, то он просто не держал в руках ружья фирмы VO.

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent