Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Инсталляцию изображения Стива Джобса продали за $ 210 000

Инсталляцию изображения Стива Джобса продали за $ 210 000

05 июн 2012, 09:41    ismirnov
0 комментариев    7 193 просмотра

Увековечить память знаменитого человека современности уникальным способом решили два американских художника Дэвид Датуна и Алекс Гуфенг Чао (американо-китаец).

 Инсталляцию изображения Стива Джобса продали за $ 210 000

Созданную ими инсталляцию под названием «Стив Джобс. Взгляды миллионов», недавно продали за $ 210 тысяч на одиннадцатой мировой выставке «SCOPE Miami», посвящённой арт-искусству.

 

Высокая цена этой работы объясняется её необычной техникой исполнения. Дело в том, что изображение Стива Джобса «собрали» из множества миниатюрных портретов писательницы и философа Айн Рэнд, родившейся в Санкт-Петербурге. Помимо этого, портрет Стива Джобса покрыт сверху прозрачным «щитом», состоящим из тысяч оптических линз, что дополнило креативности в это произведение инсталляционного искусства.

 

Труды Айн Рэнд о теории «объективизма», где капитализм возводится на высшую ступень развития общества, постоянно вдохновляли создателя «Apple». А роман «Атлант расправил плечи», написанный Айн Рэд, стал настольной книгой бизнесмена. Не зря создателя «айФонов» и «айПдов» часто называли одним из «оживших» героев романов Айн Рэнд – таких же идеальных капиталистов, которых описывала писательница.

 

В философском романе писательница «пророчески» описала торжество эпохи корпораций, которая наступила в конце 20-го века. Капиталисты в романе показаны, как волевые и эрудированные люди, считающимися лучшими представителями человечества. Автор представляет успешных бизнесменов не только, как положительных героев романа, но и как земных «небожителей», от которых зависит будущее планеты.

 

Инсталляцию изображения Стива Джобса продали за $ 210 000Нужно добавить, что необычной инсталляцией портрета Стива Джобса была продолжена целая серия изображений знаковых личностей «нашего» века.

 

К этой серии принадлежит также и работа в стиле «арт» с изображением Владимира Путина, выложенное из маленьких копий картины «Мона Лиза». Инсталляция «Путин – Мона Лиза» была выставлена осенью 2011 года на художественной ярмарке «Арт-Москва» и вызвала неподдельный интерес. Тут же эту работу купил один российский предприниматель: на закрытом аукционе он заплатил за неё $260 000 (€200 000).

Читайте также
03 окт 2014, 08:57    0 комментариев
Дизайн экстерьера, как и полагается, говорит о принадлежности к «высшему сословиу» автомобильных династий. Интерьер и...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent