Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Роскошные люстры от Захи Хадид и Барнаби Барфорда открывают «высокое искусство света»

Роскошные люстры от Захи Хадид и Барнаби Барфорда открывают «высокое искусство света»

20 сен 2014, 16:00    odenisova
0 комментариев    4 950 просмотров
Роскошные люстры от Захи Хадид и Барнаби Барфорда открывают «высокое искусство света»Какие могут возникнуть ассоциации со словом «люстра»? Сразу вспоминается монументальное сооружение с хрустальными подвесками по типу «чем богаче, тем лучше» и его противоположность – скромный шарообразный плафон аскетично-белого цвета из магазина IKEA. Креативная дизайнерская семерка решила изменить эти устаревшие обывательские представления, создав новую коллекцию потолочных светильников в арт-стиле.
 
Эксклюзивные люстры выставили на всеобщее обозрение в David Gill Gаllery. Кстати, при первом взгляде на творчество дизайнера Барнаби Барфорда приходит в голову мысль о «хорошо забытом старом в качестве основы для рождения нового».
 
Казалось бы, его светильник ничем не отличается от обычного хрустального «каскада», но как удачно обыграна надоевшая всем форма! На массивном ободе золотистого каркаса качается забавная мартышка, сверкающая черными кристаллами Swarovski, как в игре «Зов джунглей», затеянной озорными принцами в одном из залов  Букингемского дворца.
 
Вошла в творческую группу и Заха Хадид. Эта загадочная женщина умудряется совмещать проектирование люстр с судебным процессом, строительством жилого комплекса в одном из австралийских городов и галереи в здании Музея Науки в Лондоне.
 
Роскошные люстры от Захи Хадид и Барнаби Барфорда открывают «высокое искусство света» Столь разносторонние таланты просто непостижимы, но факт остается фактом: в стильном полированном светильнике Lisse волшебным образом сочетаются современные технологии, модный минимализм и филигранные цветочные орнаменты из глубины веков.
 
Кроме того, в серии представлены уникальные светильники от Маттиа Бонетти, Фредриксона Сталларда, Гаэтано Пеше, Фернандо и Умберто Кампанов, и Джакобо Фоггини.
 
Читайте также
09 сен 2008, 10:12    0 комментариев
Золото, золото.... наступила золотая осень, а в мире моды по-прежнему популярны золотые изделия. Только теперь уже дизайнеры...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent