Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » $65.000.000 пришлось заплатить на аукционе Christie’s новому владельцу картины «Весна» Эдуарда Мане

$65.000.000 пришлось заплатить на аукционе Christie’s новому владельцу картины «Весна» Эдуарда Мане

10 ноя 2014, 13:25    ismirnov
0 комментариев    5 400 просмотров
$65.000.000 пришлось заплатить на аукционе Christie’s новому владельцу картины «Весна» Эдуарда МанеНешуточная борьба разразилась во время мероприятия "Искусство импрессионизма и модернизма", которое дом Christie's проводил на днях в Нью-Йорке. Неудивительно, ведь среди лотов была знаменитая работа Эдуарда Мане.
 
Эстимейт картины "Весна" по оценке экспертов составлял максимум $35 миллионов, но сумма сделки по итогам торгов выросла до $65 миллионов. Напомним, что предыдущий рекорд принадлежал также творению Мане - его автопортрет четыре года назад был продан за $33,2 миллиона.
 
"Весна" имеет богатую историю владельцев, первым из них стал близкий друг французского живописца. Картина написана в 1881 году - тогда Мане уже болел прогрессирующим ревматизмом. Недуг не помешал работе, и два творения импрессиониста ("Весна" и "Бар в Фоли-Бержер") были представлены на Парижском салоне, где завоевали долгожданное признание критиков.
 
По мнению Мане, актриса Жанна Демарси стала олицетворением самого прекрасного времени года. Кстати, именно друг Антонен Пруст посоветовал создать цикл картин, но художнику суждено было успеть только "Осень" и "Весну".
 
Следующим владельцем стал настоящий поклонник Мане - солист оперы Жан-Батист Фор, в его собрании было 60 творений импрессиониста.
 
После "Весна" оказалась за океаном, в нью-йоркской галерее дилера Дюран-Рюэля. В результате продажи полотно перешло к семье нынешнего владельца и бережно передавалось из поколения и поколение. С 1994 года работа Эдуарда Мане выставлялась в Национальной галерее в столице США, а сегодня по итогам торгов вновь принадлежит частной коллекции.
 
Впрочем, не только "Весна" побила рекорды прошедшего аукциона. Стоимость скульптуры Альберто Джакометти превысила $100 миллионов. Другая работа талантливого итальянца "Стрела" обошлась новому владельцу в два раза дороже эстимейта.
Пастель Джино Северини первоначально оценивалась в $1,5 миллиона. $65.000.000 пришлось заплатить на аукционе Christie’s новому владельцу картины «Весна» Эдуарда МанеОднако коллекционеры решили побороться за "Эскиз к автопортрету в шляпе-канотье", что привело к стоимости $4,8 миллиона.
 
Всего по итогам аукциона было собрано $165,6 миллиона, но несколько лотов остались неудел. Например, полотно "Строители с деревом" Фернана Леже. При эстимейте $15,5 миллионов желающих приобрести творение французского живописца не оказалось.
 
Читайте также
31 мар 2015, 19:01    0 комментариев
Глядя на фигуру настоящего боевого робота под названием Melchior, трудно догадаться, что перед вами уникальный экземпляр...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent