Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Картина Ван Гога ушла с молотка за $66 миллионов

Картина Ван Гога ушла с молотка за $66 миллионов

17 июн 2015, 11:18    ismirnov
0 комментариев    3 220 просмотров
Картина Ван Гога ушла с молотка за $66 миллионов Картина "Аллея Алискамп", которую написал голландский художник Винсент Ван Гог, была продана с аукциона Sotheby's в Нью-Йорке. Ценителю живописи пейзаж обошелся в 66,33 миллионов долларов.
 
Экспертами произведение искусства было оценено в сумму, равную сорока миллионам долларов. Если верить информации с сайта аукционного дома, то ценитель живописи во время торгов заплатил указанную сумму. Приобретатель предпочел остаться неизвестным.
 
Проданный шедевр "Аллея Алискамп" был создан Ван Гогом, когда он находился в творческом расцвете, работая совместно с другом и коллегой Полем Гогеном, в г. Арле (Франция). Картина демонстрирует осенний пейзаж, аллею, которая располагается в римском некрополе Алискамп, в Арле.
 
В 1888 году Гоген поддался на уговоры Ван Гога посетить Алискамп и поработать там. Далее, почти два месяца Ван Гог и Гоген менялись задумками и холстами, каждый из них повлиял на творчество своего друга. По воспоминаниям Ван Гога, пока Гоген работал над одной картиной, тот успевал создать три.
 
Для произведений Ван Гога 66,33 миллионов – не предел. На аукционе Christie's был продан "Портрет доктора Гаше" за сумму, равную 82,5 миллионам долларов.
Торги на аукционе Sotheby's были примечательны множеством представленных полотен, созданных как импрессионистами, там и модернистами.
 
Картина Ван Гога ушла с молотка за $66 миллионов "Водяные лилии", написанные Клодом Моне, были куплены за 54 миллиона долларов. А "Женщина с шиньоном в кресле", созданная Пабло Пикассо, где он изобразил свою возлюбленную Франсуазу Жило, была приобретена за 29,9 миллионов долларов. В итоге, на аукционе было заработано 368,344 миллионов долларов.
 
Читайте также
26 ноя 2014, 13:28    0 комментариев
Основатель швейцарской компании Мохаммед Шайеш хорошо известен в ювелирном мире. Он является автором единственного в мире кольца,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent