Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » В аукционном доме Philips ушёл с молотка за $383.000 «Серп и молот" Уорхола

В аукционном доме Philips ушёл с молотка за $383.000 «Серп и молот" Уорхола

21 июл 2015, 11:00    ismirnov
0 комментариев    5 560 просмотров
Картина «Серп и молот» знаменитого американского художника Энди Уорхола была продана на прошедшем аукционе. В Лондоне на торгах аукционного дома Philips за картину удалось выручить целых 383 тысячи долларов.
 
За один день до этого в Лондоне прошли торги аукционного дома Sotheby's, где так же была продана работа этого же автора под названием «Ленин». Самым дорогостоящим приобретением этого аукциона для одного из миллионеров стала картина очень спорного художника – Френсиса Бэкона. Триптих носит название «Три эскиза к автопортрету». Цена трёхчастной картины составила баснословную сумму в 14 миллионов фунтов, а это в свою очередь больше 20 миллионов долларов.
 
Помимо всего этого, на этих же торгах ушли с молотка картины классического немецкого живописца Герхарда Рихтера «Облако» и «Абстрактная картина». Цена первой составила порядка 12 миллионов долларов, вторая же ушла почти за 13 миллионов.
 
Кроме известных всем художников, на аукционе были показаны картины современных живописцев и абстракционистов, таких как Джулиан Шнабель, Роб Прюитт, Жан Дюбюффе, Марк Куин и другие. За весь аукцион организаторы не смогли выручить запланированные 20 миллионов долларов. Реальная же сумма составила чуть более 15 миллионов долларов, что, конечно, не может радовать.
 
«К востоку от Эдема» - ещё одна дорогостоящая  картина художницы из Британии, написанная в 1999 году. Цена картины равняется 122 тысячам долларов, в сравнении цена незначительная, но картина по-настоящему стоит своих денег.
 
Картина Марка Ротко, который родился в России, но всю свою жизнь прожил в Америке, была продана за 4 миллиона долларов. Называется произведение «Без названия». За картины художника Жан-Мишеля Баскии ценители выложили самые крупные суммы.  По окончании аукциона организаторам удалось выручить более 100 миллионов долларов.
 
В аукционном доме Philips ушёл с молотка за $383.000 «Серп и молот" Уорхола Стоит напомнить, что аукционный дом Philips является одним из самых крупных и известных аукционов во всём мире. Основное направление это продажа картин известных художников, снимков и драгоценностей. Sotheby's тоже является старейшим из аукционов. Он хорошо зарекомендовал себя за прошедшее время и пользуется большим спросом у людей желающих приобрести какие либо предметы искусства.
 
Читайте также
14 авг 2016, 18:00    0 комментариев
Поклонники были просто в восторге. На фотографии была представлена чашка с кофе, на котором была изображена Юлия Проскурякова, а...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent