Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Мерседес Гитлера выставлен на продажу

Мерседес Гитлера выставлен на продажу

27 ноя 2009, 18:37    ismirnov
0 комментариев    6 257 просмотров
Мерседес Гитлера выставлен на продажу
Некоторые предметы коллекционирования предполагают большие денежные затраты. И часто хобби ставит перед коллекционером задачи поиска очень редких экземпляров, которых ни у кого нет или количество которых на Земле предельно мало.
 

На днях, один русский миллиардер купил у немецкого торговца раритетами автомобиль с уникальной историей. Купленный им «Mercedes-Benz 770» чёрного цвета принадлежал одному из печально известных «вождей» немецкого народа - Адольфу Гитлеру.

 
Раньше автомобиль имел несколько «прописок» в гаражах известных коллекционеров. И на одном из автомобильных дефиле в музее Лас-Вегаса «мерседес» «фюрера» приглянулся миллиардеру из Мюнхена. Перекочевав в его гараж «чёрный мерс» был предметом гордости хозяина, и зависти друзей-коллекционеров до тех пор, пока был жив владелец старого авто. Жена миллиардера решила избавиться от такого «беспокойного хозяйства» после смерти её мужа. Продавец раритетных машин, Майкл Фролих, купивший у вдовы уникальное авто выставил его на торги по цене от 4 до 10 млн. евро.
 
Сначала новый владелец - «русский покупатель» - очень придирчиво изучал экспонат. Долго перебирал старые фотографии, с изображением автомобилей подобной модификации и сравнивал их с оригиналом. Потом, удостоверившись, что этот автомобиль принадлежит именно одиозному «фюреру», русский покупатель дал согласие на оформление покупки этого автораритета. Обе стороны остались удовлетворёнными.
 
Но есть ещё и продолжение этой истории. Не успели высохнуть чернила на договоре купли-продажи, как таинственный покупатель из России объявил о желании приобрести все автомобили этой марки, принадлежавшие Адольфу Гитлеру. У Фролиха, как раз была подходящая «подборка» - все шесть «мерседесов», стоящих некогда на службе у нацистского вождя.
 
Окончательную сумму сделки пока держат в тайне. Но её, наверняка, хватило бы на разработку и внедрение какой-нибудь новой модели автомобиля в отечественном автопроме. Но у богатых свои причуды…
 
Любая коллекция – это отражение внутреннего мира владельца коллекции. Оставим рассуждения о потаённых закоулках души данного коллекционера, купившего за бешеные деньги целый гараж «гитлеровских» «мерседесов». Радует то, что есть люди, которые сохраняют и бережно заботятся о раритетных авто. И неважно кому принадлежали машины, важно, что в них когда-то вложен был труд и душа мастеров.
Читайте также
28 фев 2013, 11:09    0 комментариев
На выставке World Toilet Summit and Expo в Хайкоу, посвящённой качественным изделиям сантехники, был представлен золотой унитаз....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent