Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Концепт-сани для Санта Клауса

Концепт-сани для Санта Клауса

24 дек 2009, 09:55    ismirnov
0 комментариев    7 058 просмотров
Времена, когда Санта Клаус передвигался на санях и оленях уходят в прошлое: за окном-то XXI век! И для того, что бы Главный Персонаж Нового Года и Рождества «шагал в ногу со временем», лидеры автомобильной индустрии решили создать для него Рождественские супер-сани.
 

Создание подобного «вида транспорта» – это ежегодный конкурс на лучший дизайн для саней Санта Клауса, устраиваемый журналом Car magazine. В этом году в конкурсе принимали участие Aston Martin, Audi, Land Rover, Vauxhall,Jaguar и другие известные марки, показав своё видение «Санта-кара».

Кстати, нашим, российским, автомобилестроителям тоже стоит подумать о транспорте для Деда Мороза, а то он всё чаще: пешком, и пешком… А «западный» Санта вон в каких «иномарках» разъезжает. Но вернёмся к главному.

 
К «проблеме» «Главного разносчика Рождественских подарков» штатные дизайнеры лучших автомобильных марок отнеслись по-разному.

Например, дизайнер из концерна Audi, Энцо Ротфусс, предложил оригинальное, быстрое и простое решение, нацеленное на прямое выполнение Рождественских обязанностей своей новой модели А1, которая появится на рынке в 2010 году. А для того, что бы люди могли издалека угадывать, кто едет на этой «упряжке», дизайнер водрузил на крышу этого авто старые, деревянные сани «седобородого дедушки». В общем: минимум креатива, зато использовали возможность похвастаться новой моделью.

 
Land Rover приготовили «навороченные» полноприводные «сани», что бы Отец Рождества не знал проблем на дорогах, тем более с погодой в эти дни не повезло: обильные снегопады и коварные обледенения. На таком супервездеходе можно доставлять подарки во все уголки Земли. Из «наворотов», установленных инженерами «Ровера», Санте по душе будет специальная программа для распознавания дымовых труб, а особенно – прибор лазерного наведения для точной доставки подарков.
Сани от Vauxhall, как и сани от «Ягуара» и от «Астон Мартин», больше похожи на летательный аппарат. Зато марка Vauxhall предложила самое экологически чистое средство передвижения. Выброс метана на их «санях» снижен до «нуля». Тогда как в былые времена, пока Санта объезжал всю планету на «ретро-санях», с оленями (!), - главным источником метана, - жутко подумать, сколько выделялось тогда этого опасного газа.
 
Молодой дизайнер Томас Смит, пришедший этим летом в компанию Jaguar, предоставил свой вариант «рождественского спецтранспорта» для доброго и весёлого «Дедушки в красном колпаке». Предложенный чертёж-рисунок Смита, - в виде ярко-красного скутера, - меньше всего похож на сани Санта Клауса, но молодой специалист не удержался, что бы, ни вложить в проект «концептсаней» свои самые свежие идеи, которые он хотел бы внедрить в новую модель «ягуара».
Юнву Чонг, дизайнер специализирующийся на концептах-моделях придумал самые забавные сани от марки Bentley. «Сантамобиль» получился в стиле кабриолета GT с реактивными двигателями.
А Nissanпредоставил работу дизайнера Мартина Уларика. На ней изображён космический челнок. Ну, этот проект, пожалуй, пригодится, когда земляне освоят новые планеты и устроят там свои поселения. А без нашего любимого Главного героя Рождества в космических колониях не выжить – это факт!

Интересно, что из всего этого предпочтёт для себя Санта? Итоги конкурса объявят в ночь перед Рождеством.

Будем надеяться, что Санта Клаус обязательно использует достижения автомобильной индустрии. И выберет себе подходящие «сани» из подаренной ему уникальной коллекции.
 
Естественно, в «серию» никто не собирается запускать эти сани и, скорее всего, «рождественский Дедушка» никогда не будет путешествовать на них, и они так и останутся в рисунках. Но очень приятно, что большие и серьёзные «дяденьки» отнеслись со всей серьёзностью к этому делу, что прониклись Рождественским духом и постарались облегчить тяжёлую миссию Любимца детворы и всех тех, кто верит в Сказку.

Счастливого Рождества!

Читайте также
15 апр 2015, 10:21    0 комментариев
Выяснилось, что Алисия решилась-таки переехать и жить вместе с Кристен. Бывшей ассистентке Стюарт и до этого приходилось...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent