Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Новый электрокар от компании Renault - олицетворение нового стиля

Новый электрокар от компании Renault - олицетворение нового стиля

13 июл 2010, 09:55    ismirnov
0 комментариев    4 118 просмотров
Новый электрокар от компании Renault - олицетворение нового стиля
Не секрет, что электромобили претендуют стать транспортом будущего. Главная причина такой «амбициозности» - это экология. По всему миру автопроизводители принялись разрабатывать и даже выпускать автомобили, не загрязняющие окружающую среду. Французская автокомпания Renault старается не отставать. Помимо серийных электромобилей Twizy Z.E и Zoe Z.E., которые будут колесить по Европе через год или меньше, «неугомонные» французы приготовили ещё один электроконцепт, в котором соединились и продолжились все идеи, воплощённые ранее в выпущенных концептуальных электромобилях от «Рено».
 

Элегантный, ярко-красного цвета, двухместный Renault DeZir может стать прототипом новой тенденции в электрокаростроении. Шеф-дизайнер фирмы «Рено», Лоуренс ванн ден Аккер, по всей видимости, стремится выпуском этого концепта наметить будущий стиль компании. Но, для начала, концептуальное купе DeZir на электрической тяге покажут на осеннем мотор-шоу в Париже.

 
Внешние отличия данного электромобиля от остальных новинок «Рено» в поднимающихся вверх дверях, в 21-дюймовых вентилируемых дисках, удачно вписавшихся в «спорткаровские» широкие колёсные арки, и в уникальной светодиодной оптике. Компания Michelin специально подготовила для концепта низкопрофильные шины с размерами 245/35 R 21. Ну, а мощная тормозная система поможет справиться с «норовистым» характером автомобиля. Некоторые детали кузова электромобиля состоят из карбонового волокна, поэтому авто при его «нормальных» размерах весит всего 830 килограмм.
 
Но главное достоинство электромобиля не только в эффектной внешности. Заглянув внутрь концепта, можно увидеть там много нового и интересного.
 
Сразу о главном – об электропитании автомобиля. Литий-ионная батарея расположена так, что бы сбалансировать обвес авто. Батарея может заряжаться всего за 20 минут, при наличии специального промышленного зарядного устройства с напряжением в 400 В. Но можно заряжаться и от обычной «домашней» розетки в 220 В, правда, это займёт больше времени – 8 часов. При полностью заряженной батарее запас хода электромобиля составляет 160 километров.
 
Под капотом концепткара DeZir расположен электромотор мощностью 150 л.с., с неплохим крутящим показателем – 226 Нм. Разгонять машину до «сотни» этот «моторчик» может за 5 секунд. Как утверждают конструкторы, купе Renault DeZir способно разгоняться до скорости 180 км/ч. Скорее всего, лёгкий кузов и правильный обвес очень поспособствовали таким скоростным показателям.
 
Эпоха электромобилей наступает. И уже грядёт по планете.
Читайте также
03 фев 2014, 09:21    0 комментариев
Часовой бренд Piaget показал роскошные украшения Piaget Rose Passion. Посетители салона смогли увидеть лишь малую часть...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent