Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Султан Брунея продаёт одну из своих «красоток» за $1.000.000

Султан Брунея продаёт одну из своих «красоток» за $1.000.000

10 авг 2010, 09:58    ismirnov
0 комментариев    17 637 просмотров
Султан Брунея продаёт одну из своих «красоток» за $1.000.000По неизвестной причине 63-летний султан Брунея Хассанал Болкиах недавно развёлся со своей 30-летней «третьей» женой, - бывшей звездой телевидения Малазии, - прожив с ней 5 лет. Незадолго до этого у него распался брак со «второй» женой – стюардессой международных линий. С ней он прожил 22 года. Об этой «потере» султан ничуть не жалеет, потому что у него осталась ещё одна – «первая» - жена. Этот вопрос на Востоке решается проще, чем где бы то ни было. Если надо, султан приведёт к себе во дворец ещё с десяток жён, лишь бы денег хватило «прокормить» всех.
 

К слову сказать, денег у султана Брунея хватит прокормить полчеловечества, потому как он является одним самых богатых людей на Земле с состоянием в 22 млрд. долларов.

 
Но «лишние рты» ему не нужны, потому что есть у султана другая страсть, на удовлетворение которой он готов платить любые деньги. Эта «страсть» - «красотки», содержащиеся в его «автомобильном гареме», и которые греют душу султана не хуже любых других красавиц с незаурядными достоинствами.

У Хассанала 7000 «красоток» - коллекционных уникальных автомобилей, содержащихся в автопарке султана, общая стоимость которых оценивается чуть больше 5 миллиардов долларов.

 
Если просмотреть «гаражную перепись», то нашему взору предстанет такая картина.
 
Rolls Royce - 604 штуки, Mercedes-Benze - 574 штук, Ferrari 452 - штук, Bentley - 382 штуки, BMW - 209 штук, Jaguar - 179 штук, Koenigsegg - 134 штуки, Lamborghini - 21 штука, Aston Martin - 11 штук и один SSC. У султана только автомобилей McLaren F1 - 8 штук, Porsche Dauer – 6 штук, есть «первый и последний» в мире CLK-GTR с правым рулём, есть парочка Jaguar XJR-15, 3 штуки Cizeta Moroder V16 и Lamborghini Diablo Jota.
 
Султан Брунея продаёт одну из своих «красоток» за $1.000.000В недрах султанского автохранилища есть «экспозиция», посвященная «Формуле 1», где выставлены болиды-чемпионы, одержавшие победу в соревнованиях, начиная с 1980 года. И это, кстати, не какие-то копии, а самые настоящие, приобретённые у хозяев гоночных «конюшен».
 
Все эти железные «леди», «мисс» и «миссис» отдыхают в своих роскошных «кулуарах» - в пяти авиационных ангарах около знаменитого отеля The Empire Hotel. В подземных гаражах, общая площадь которых составляет 10 гектаров, поддерживается определённый микроклимат. Тысячи автомобилей в гаражах тщательно расставлены «по темам». Каждая марка обслуживается «своей» командой специалистов.
 
Все автомобили находятся в «боевой готовности». На них время от времени катаются члены его семьи и высшие государственные чиновники.
 
И не смотря на крепкую любовь правителя Брунея к автомобилям, всё же, одну из «красоток» своего «автогарема» султан решился выставить на продажу.
 
Имя «красотки» - уникальный суперкар Ferrari F50. Итальянскими автомобилестроителями таких авто было выпущено349 экземпляров. Выставленный на продажу суперкар уникален ещё тем, что руль у него расположен справа. Таких автомобилей в мире всего два экземпляра. Автомобиль создан в 1996 году.
 
По желанию султана, кузов, вполне совершенной во всех отношениях машины, и к удивлению многих автомобилистов, претерпел существенные изменения.
 
Султанский F50, оснащённый навигационной системой, был задуман, как автомобиль для обычных поездок по обыкновенным дорогам, но с характером «формуловского» болида. Двигатель мощностью в 513 л.с. разгоняет автомобиль до 325 км/час, а рубеж «сотни» он достигает через 3,7 секунд. Пробег F50 всего 5000 миль. Точная стоимость это авто ещё не известна, но по оценкам специалистов, его начальная цена может составлять не меньше 1 млн. долларов.
 
Для султана покупка дорогих суперкаров, - всё равно, что покупка игрушек для избалованного ребёнка. На смену старых «крутых тачек» приходят более «крутые» и новомодные автомобили. Только они не «пылятся в чуланах», а содержатся в вполне «человеческих» условиях, с обслуживающим персоналом в несколько сотен человек и получающих вполне достойную зарплату. Ну, на счёт последнего, кто бы сомневался: в Брунее нет вообще «недостойных» зарплат! Там, с тех пор как нашли нефть и газ, люди живут при «нефтяном коммунизме».
Читайте также
25 май 2009, 18:33    0 комментариев
Чем больше у тебя денег и другого ценного имущества, тем сильнее волнуешься за его сохранность. А ведь далеко не все...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent