Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Антирекорд на дороге Швейцарии: за 290 км/час – штраф $1.000.000

Антирекорд на дороге Швейцарии: за 290 км/час – штраф $1.000.000

27 авг 2010, 09:31    ismirnov
0 комментариев    4 929 просмотров
Ну, какой же швед не любит быстрой езды?! Особенно, если он сидит за баранкой 571-сильного спорткара Mercedes-Benz SLS AMG, способного развивать скорость в 320 км/час и стоимостью 219 тыс. долларов.
 

Это решил доказать 37-летний гражданин Швеции, разогнавшись на швейцарской трассе Берн-Лозанна на «крутом мерсе» до 290 км/час, – немного не дотянув до «максимума». Оказывается, не все шведы меланхоличны и медлительны.

 
Бдительные полицейские, расценили такой «темперамент», как явное нарушение ПДД, потому что на этой трассе можно ездить только при максимальных 120 км/час. «Лихача» оштрафовали на… 1000000 долларов!
 
Хорошая прибавка в бюджет Швейцарии из кармана богатого, но невнимательного водителя.
 
Главная «фишка» при установлении размера штрафа в стране альпийских гор состоит не только в тяжести нарушения, но и в размере дохода «провинившегося». Ровно 1% от декларированного дохода нарушителя – это основная сумма, взимаемая за нарушение правил дорожного движения в Швейцарии. Не трудно посчитать, сколько этот «штрафник» зарабатывает. Его имя не разглашается по понятным причинам.
 
Предыстория до банальности проста.
 
Гражданин Швеции, купив в Германии 6-цилиндровый суперкар марки «Mercedes», решил «проверить» его в соседней стране - Швейцарии.
 
Швед нёсся так, что, установленные в этом месте дороги, «спецсредства» не смогли сделать фотоснимок его автомобиля. Радары, установленные на этой дороге, фиксировали только максимальную скорость 200 км/час. Но, одна из камер оказалась более «бдительной», - видимо, камера была из «нового» поколения, - благодаря чему, удивлённые полицейские стали свидетелями «уникального» рекорда. «Удалой наездник» был остановлен дорожной полицией.
 
Антирекорд на дороге Швейцарии: за 290 км/час – штраф $1.000.000 Остановить его сразу было не просто. До полной остановки суперкара водителю потребовалось ещё почти полтора километра дополнительного пути.
 
Стражи дорожного порядка отметили, что с такой скоростью ещё никто и никогда не ездил по дорогам Швейцарии. Рекорд – на лицо!
 
Теперь чёрный «мерседес» модификации SLS AMG стоит на спецстоянке полиции. А водитель готовится выплачивать штраф, в 3,5 раза превышающий стоимость его суперкара.
 
Вот, такая неприятная и поучающая история произошла с одним из беспечных любителей скорости.
 
Вопрос напрашивается сам собой: ну, зачем же тогда выпускают такие машины? Ведь так хочется испытать всю мощь своего «железного коня». Эх, не понимают «гаишники» всего мира - нашего брата – автомобилиста!
 
Кстати, «наше» ГБДД выглядит намного гуманнее и скромней швейцарских коллег: штраф в миллион «баксов» (почти 31 млн. рублей) в России ещё никому не выписывали!
Читайте также
30 окт 2016, 14:36    0 комментариев
От вида отекшего лица Натальи, ее почитатели подумали, что она вновь ждет ребенка. Ведь она всегда обладала безупречным лицом....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent