Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Помыть машину за $11.000!

Помыть машину за $11.000!

29 авг 2010, 15:57    ismirnov
0 комментариев    4 067 просмотров
Помыть машину за $11.000!
Автомобильная мойка – это бизнес очень старый, основанный одновременно с выпуском первых машин. И, по всей видимости, «автомойки» не собираются «уходить на пенсию». Более того, чистка автомобиля становится всё «изощрённей» и цена за эти услуги увеличивается изо дня в день. Повсеместно открывают «специальные» автомойки для богатых.
 

Но такой дорогостоящей автомойки, какая открылась недавно в Англии, нет ещё нигде. Стоимость её услуг достигает 11000 долларов – за одну машину. Это самая высокая цена в мире за чистку автомобиля.

 
Эту мойку открыл дипломированный бухгалтер. Бывший студент-выпускник Гурчарн Сахота, окончив университет в Бирмингеме, он устроился на работу мойщиком к местному дилеру Aston Martin. Дилер был поражён «чересчур добросовестной» работой Герчарна, результатом которой была абсолютная чистота и блеск автомобиля во всех, даже укромных, местах.
 
Сахота вскоре основал свою «автомоечную» фирму Elite Detailing, в которой работает в одиночку. В родном городе - Дербишире - он переоборудовал свой гараж в мойку на 2 машины. Дизайн мойки он оформил в стиле «Формулы-1»: стены и пол в помещении облицованы такой плиткой, что бы лучше было видно грязь и пыль на автомобиле.
 
«Несостоявшийся бухгалтер» правильно просчитал актуальность своей затеи. Ведь, чем дороже автомобиль, тем больше владелец хочет более «чуткого» обращения к нему.
 
Сахота так любит своё дело, что работает даже ночами. На эксклюзивную чистку одной машины у мастера уходит до 250 часов. Шутки ради сказать, эта мойка не только самая дорогая, но и самая медленная.
 
Несколько сотен суперкаров Lamborghini, Porsche, Rolls Royce, Ferrari, McLaren и многие другие знаменитые марки автомобилей побывали в качестве «клиентов» элитной автомойки. Мыть машины к Герчарну приезжают мировые знаменитости и звёзды футбола, музыки и кино.
 
Однажды услугами его уникальной автомойки пользовался «некий хозяин» самого дорогого автомобиля в мире - McLaren F1 GTR стоимостью почти 5 млн. долларов. Имена многих клиентов «автомойщик» не разглашает – это специфика его работы.
 
Известность к нему пришла благодаря уникальному методу мойки автомобиля.
 
Во-первых, он применяет самые «передовые» автомоечные средства. Один только тюбик специального воска для лакировки кузова стоит более 12 тыс. долларов. И подобных средств у него более 100 флаконов.
 
Во-вторых, буквально «маниакальное» отношение к блеску: до пяти раз он шлифует и полирует поверхность автомобиля.
 
И, в-третьих, самый придирчивый самоконтроль. Автомойщик Сахота применяет для этого самые современные методы: например, компьютерный микроскоп, применяемый в судебной экспертизе, при помощи которого он может рассмотреть самые мельчайшие царапины.
 
А обнаружив микроповреждения и жирные пятна, Сахота «вылечивает» их.
 
Сначала губкой с мылом и сильной струёй воды, температура которой 120 градусов, поверхность кузова тщательно вымывается. Потом, при помощи полиролей и восков, нанося их слой за слоем, автомобилю возвращается «первозданный» вид.
 
У него на вооружении есть много профессиональных «секретов», которыми он охотно делится, но которые никогда не будут собственноручно использоваться владельцами дорогих автомобилей.
 
Ну, сами посудите, будет ли миллионер или другая знаменитость, надев на руку перчатку из овечьей шерсти, драить своего железного коня мыльным раствором с PH-нейтральным шампунем и водой определённой температуры? А затем, шлифовать и полировать сантиметр за сантиметром кузов машины?
 
Мыть только в направлении сверху вниз, применять разные губки для кузова и колёс, не мыть резину щелочами и кислотами, Перед мойкой все шампуни тщательно фильтруются от примесей и случайного мусора, натирать кузов пока не останется разводов… - это немногие среди многочисленных других «правил эксклюзивной очистки» авто.
 
Мытьё автомобилей – бизнес, практически, вечный. Потому что другого способа избавляться от грязи и пыли ещё не придумали, и вряд ли придумают. А если автомобиль стоит несколько сотен тысяч долларов, то хозяин не пожалеет никаких денег, что бы содержать «тело» своего дорогого авто в чистоте и блеске.
Читайте также
11 мар 2009, 09:49    0 комментариев
GPS-навигаторы вещь полезная и нужная, особенно на оживленных улицах мегаполисов. Множество фирм сейчас предлагает свои...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent