Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Автомобиль британской актрисы Дианы Дорс продают за $6.000.000

Автомобиль британской актрисы Дианы Дорс продают за $6.000.000

25 сен 2010, 15:24    ismirnov
0 комментариев    8 988 просмотров

Автомобиль британской актрисы Дианы Дорс продают за $6.000.000

Продаётся роскошный и уникальный автомобиль Delahaye 175 S Roadster Saoutchik, принадлежавший некогда британской «Мэрилин Монро» - актрисе и певице Диане Дорс. «Намотать» на спидометре она успела всего лишь пару десятков километров.
 

По предварительной оценке это авто будет выставляться по цене 6 млн. долларов.

 
Кабриолет бирюзового цвета был выпущен в 1949 году во Франции, в известных мастерских, «родивших» марку Delahaye.
 
Этот автомобиль является ярким и эмоциональным представителем роскоши 50-х годов. В те годы выпуск подобных серийных автомобилей ещё не был налажен в Европе. В послевоенное время в Европе производили только шасси и комплектующие детали. А дизайн кузовов и интерьер салонов машин полностью лежал на совести частных мастерских, где работали, порой, настоящие мастера-самородки, такие как Жак Саотчик, создавший облик этого «Делахая». Жак был нашим соотечественником, иммигрировавшим во Францию и изучавшим там аэродинамику. Эти знания пригодились ему в создании Delahaye 175 S.
 
Автомобиль британской актрисы Дианы Дорс продают за $6.000.000Дизайн автомобиля довольно экстравагантный. Место, где радиаторная часть «срастается» с капотом очень сильно напоминает акулью морду. А необычные «щиты», закрывающие колёсные арки, даёт иллюзию, что автомобиль без колёс и просто парит над землёй.
 
Машина – красавица!
 
Не зря же она имела раньше огромный успех среди любителей эксклюзивной роскоши и получала призовые места на автовыставках.
 
Мало того, что эта машина, имеет суперобтекающие «самолётные» линии – хотя с виду она слегка «грузновата», - так она ещё и напичкана всевозможными передовыми, для тех времён, приспособлениями, делающими езду комфортной и удобной. Встроенное радио и обогрев салона – это считалось тогда «высшим пилотажем» автомобилестроения. А какие восторги были от наличия хромированных деталей?... Толпы зевак не отходят от этого автомобиля и по сей день, разглядывая его, словно он - «летающими тарелками».
 
Диане Дорс тогда этот кабриолет достался в подарок от её «воздыхателя» Джона Галлии из Монте-Карло. Тогда молодой актрисе, жгучей блондинке, было всего 17 лет, и она даже не имела водительского удостоверения. Но она безумно любила роскошные автомобили. В Англии – у себя на родине – Диана была одной из первых самых молодых обладательниц роскошного «Роллс-Ройса». Ей тогда было 20 лет.
 
Автомобиль британской актрисы Дианы Дорс продают за $6.000.000В общем, если вы планируете расстаться с запредельной суммой, за которую можно будет купить не один автомобиль, а 5-6 хороших суперкаров, и если вы страстно поклоняетесь «шику» послевоенной автомоды, то вам непременно нужно посетить эти торги.
Читайте также
06 май 2008, 09:38    0 комментариев
Уолт Дисней, похоже, продолжает завоевывать новых поклонников даже несмотря на то, что их мультфильмы в последнее время стали...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent