Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Lamborgini Gallardo и Jota - удивительная легкость!

Lamborgini Gallardo и Jota - удивительная легкость!

07 окт 2010, 09:39    iraninen
0 комментариев    6 623 просмотра

Lamborgini Gallardo и Jota - удивительная легкость!Раз уж мы начали разговоры о супер- и спорткарах, в связи с автосалоном в Париже, то почему бы собственно его не продолжить. Сегодня поговорим о Lamborghini, который порадовал сразу двумя новинками.

Первая это версия гоночного Gallardo, только сделанная для обычных (ну или не совсем обычных) смертных в честь побед на треках Super Trofeo. Под капотом у Gallardo LP570-4 Blancpain Edition скрывается 5,2-литровый мотор с десятью цилиндрами, который выдает мощность в 570 "лошадок", в принципе многие компании радуют нас "движками" и помощнее, но ходовые характеристики у нового Lamborghini все-таки неплохи, за это надо сказать спасибо создателям, наградившим машину очень легким карбоновым кузовом. Вес Gallardo всего 1340 килограмм, таким образом, это один из самых легких автомобилей марки среди моделей с полным приводом, хотя чуть ниже еще один сюрприз из области "наилегчайших". Максимальная скорость 320 км./ч., разгон от 0 до 100 км./ч. происходит за 3,4 секунды, параметры не самые лучшие, но хорошие.

Lamborgini Gallardo и Jota - удивительная легкость!Если упомянуть об отличиях от гоночного прототипа, то надо назвать улучшенный кожух двигателя для охлаждения моторного отсека. Тормоза карбоно-керамические, диски Skorpius. Внешне... что тут сказать - это Lamborgini, красавец, как всегда. Выкрашенный в черный цвет и отделанный изнутри черной алькантарой, он словно пантера, которая замерла перед стремительным движением.

Второй автомобиль от Lamborgini создал много вопросов. Все давно ожидали появления секретного, но по слухам очень интересного Jota, а показали в Париже Sesto Elemento, причем не как серийную модель, а всего лишь как концепт, хотя и очень лакомый. Похоже, компания пошла по пути максимального снижения веса, так как двигатели у нового Gallardo и Sesto Elemento почти идентичны (у последнего 510 лошадиных сил), зато вес у "младшего брата" всего 999 килограмм, кажется, итальянцы превзошли сами себя. Внешне тоже авто выглядит более агрессивно. Вес снижен за счет использования углеволокна, из него сделаны подрамник, наружные панели, подвеска, и стеклокерамики, из которой, например, сделаны даже трубы Lamborgini Gallardo и Jota - удивительная легкость!выхлопной системы. За счет снижения веса повысились и скоростные характеристики, на разгон с 0 до сотни уходит всего 2,5 секунды, а скорость достигает 350 км./ч., с такими параметрами можно уже потягаться со многими суперкарами, особенно если цена не будет особенно высокой. Кстати, на автосалоне в Париже этому концепту тоже пророчат большое будущее, как основному направлению развития фирмы Lamborghini в ближайшем будущем.

В общем, раскрытия тайны не получилось, но, судя по всему, Sesto Elemento и есть таинственная Jota. Не факт, что концепт пойдет в серийное производство, зато вполне может стать основой для дальнейших творений фирмы, только их мы видимо увидим только тогда, когда поклонники насытятся новым Gallardo.

Читайте также
11 июн 2015, 16:35    0 комментариев
Очевидно, исполнительница решила очаровать известного ценителя женской красоты и появилась в очень сексуальном наряде - блестящем...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent