Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » «Винтажные» торги аукционного дома «RM Auctions» делают рекорды

«Винтажные» торги аукционного дома «RM Auctions» делают рекорды

23 июл 2011, 08:48    ismirnov
0 комментариев    10 335 просмотров

Мода на винтажные автомобили продолжает набирать обороты. Вместе с тем, это явление привлекает целую армию богатых коллекционеров, готовых выложить за один винтажный авто приличную сумму. Но также растёт количество мастерских, по производству подобных экземпляров.
 

А на волне этого увлечения повышается популярность аукционов, продающих «винтажную» автокрасоту. Тем более, как недавно выяснилось, приобретение винтажных машин разных лет – это перспективное вложение денег. Каждый авто может принести владельцу несколько миллионов долларов. Это подтвердили недавние торги, устроенные недавно аукционным домом «RM Auctions», где большинство машин было продано по цене на много превышающую заявленную.

 
Аукцион «RM Auctions», занимающийся продажей исключительно редких автомобилей, провёл торги в живописном итальянском городке Черноббио. Торги были приурочены к проведению одного из старейших мировых автошоу «Concorso d'Eleganza Villa d'Este», что дало возможность достичь хороших результатов продаж. За время этого аукциона, проходившего всего 2 часа, было выручено $33 400 000.
 
На этом мероприятии выставлялись 32 эксклюзивных автомобиля. И примечательно оно было тем, что здесь присутствовали покупатели из 23 стран, а главное, - что почти все модели автомобилей тут были проданы с большим превышением эстимейта. Шесть автомобилей здесь были проданы за сумму более чем $1,4 миллиона каждый, а два лота ушли по цене превысившей $4,2 миллиона за каждый.
 
Например, «Ferrari 375 MM Berlinetta» 1955 года производства был продан за $4,7 миллиона, а модель «Talbot-Lago T150-C SS Teardrop Coupй» 1938 года ушла с молотка за $4,4 миллиона.
 
Самыми заметными лотами прошедшего в Италии аукциона была коллекция моделей концепт-каров «Bertone», за продажу которых выручили более $5 миллионов. К примеру, одна только «Lamborghini Marzal» 1967 года была продана за $2,1 миллионов.
 
Надо добавить, что эти продажи укрепили за торговым домом «RM Auctions» звание мирового лидера по продажам редких и исторически значимых моделей Ferrari. Здесь были проданышесть моделей этой знаменитой итальянской марки.

Был такой интересный момент на аукционе, когда выставили лот – «Ferrari 375 MM Berlinetta» 1955 года, - то покупатели, чуть не устроили баталии за право обладания этим автомобилем. Машина знаменита тем, что была разработана знаменитой фирмой «Pinin Farina», выпускающей кузова и занимающейся дизайном автомобилей. В итоге этот автомобиль был продан за $4,7 миллионов. А знаменитый автомобиль «Ferrari 250 GT LWB California Spyder» 1959 года выпуска продали за $3,5 миллиона, намного превысив эстимейт. Самый красивый спорткар «Ferrari 500 TRC Spider» 1957 года ушёл за $3,9 миллиона.
 
Аукционный сезон дома «RM Auctions» продолжит своё «шествие» по Европе и следующей «остановкой» будет выставка «Salon Privе Concours d'Elegance» в Лондоне.
 
Здесь будут выставляться в основном модели британских автомобилей –«Aston Martin», «Jaguar», «Rolls-Royce» и многие другие.
Читайте также
14 дек 2015, 21:56    0 комментариев
Сегодняшняя публикация о завидных женихах России о простом парне, имеющем иммунитет и к «звездной болезни», и к мании величия....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent