Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » «Дом на колёсах» для чемпионов «Формула-1» уйдёт с молотка

«Дом на колёсах» для чемпионов «Формула-1» уйдёт с молотка

08 фев 2012, 09:02    ismirnov
0 комментариев    10 068 просмотров

«Дом на колёсах» для чемпионов «Формула-1» уйдёт с молотка

Личные автобусы уже не редкость в наши дни. Они всё увереннее занимают свою нишу в жизни человека.

 

На нашем сайте мы уже знакомились с моделями автобуса-лимузина для президентов, VIP-автобуса для «крутых», автобуса-дома для знаменитых кинозвёзд, даже автобуса-выставки и с многими другими вариантами «люксовых монстров» на колёсах.

 

Теперь на аукционе «RM Auctions» продаётся автобус «Iveco Domino Ferrari», который использовался в 2001-2005 годах семикратными чемпионами «Формулы-1» Михаэлем Шумахером и Рубенсом Баррикелло для переездов на место соревнований и полноценного отдыха, а также для официальных встреч с представителями компаний и прессы.

 

Устроители торгов установили цену за «тюнингованный» «Iveco Domino Ferrari» в пределах между 200-300 тысячами фунтов стерлингов.

 

Автобус не был в личном пользовании этих гонщиков, он был собственностью компании Ferrari. Но после более 10 лет использования его «формуловской» командой, он был продан в частные руки.

 

На торги этот «дом для чемпионов» выставил уже новый его хозяин, который приобрёл его в 2009 году. Надо сразу сказать, что автобус тогда выглядел в плачевном состоянии. У него полностью отсутствовало какое-либо оборудование в салоне и новому владельцу пришлось изрядно потрудиться и потратиться, чтобы довести внутренний вид до первоначального состояния.

 

Всего нынешнему владельцу «Iveco Domino Ferrari» пришлось затратить 44 300 фунтов стерлингов, чтобы создать в доме на колесах жилую и функционирующую обстановку.

 

«Дом на колёсах» для чемпионов «Формула-1» уйдёт с молоткаНа установление спутникового TV и интернет пришлось потратить £4 112, на два больших телевизора фирмы «Panasonic» - £1 900, для оборудования домашнего кинотеатра «Bose» - £ 2 000, на приобретение кроватей - £5 520 и на прочие аксессуары и «мелочи» - £2 000.

 

Сердце автобуса - мотор фирмы Iveco, а для комфортного управления на него установили «роботизированную» 8-ступенчатую коробку передач ZF с электронным распределением.

 

Мягкость езды обеспечивает воздушная подвеска, а гидравлические амортизаторы гасят все неприятные колебания в салоне. Установленный в ходовой части стабилизатор поперечной устойчивости разумно распределяет нагрузку между амортизаторами при езде по неровностями. Не смотря на «возраст» автобуса, пробег у него небольшой – 85 000 километров.

 

Ввиду того, что транспортное средство находилось в «умных» руках, поэтому его техническое состояние превосходное.

У автобуса две двери: передняя и задняя. Огромное пространство салона поделено на два отсека, в которых расположены гостиная, мини-бар и спальня. Комнаты снабжены двумя ЖК-телевизорами и спутниковым телефоном. Для релаксации и приведения в норму уставшего тела, пилоты команды Scuderia пользовались массажным столом и физиотерапевтической кроватью.

Читайте также
16 ноя 2007, 13:07    0 комментариев
Акустические системы давно перестали восприниматься только как источник звука. Все чаще и чаще к новым моделям предъявляют не...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent