Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Серийный родстер Mercedes SLS в ателье «Vath» получил титул самого быстрого автомобиля на планете

Серийный родстер Mercedes SLS в ателье «Vath» получил титул самого быстрого автомобиля на планете

19 июл 2012, 13:02    ismirnov
0 комментариев    8 944 просмотра

Серийный родстер Mercedes SLS в ателье «Vath» получил титул самого быстрого автомобиля на планете

Есть машины, которые выходят ограниченными партиями и, как правило, они на порядок дороже своих «сородичей», имеющих похожие характеристики. Благодаря своему уникальному дизайну, их нельзя не заметить на дороге. Не будем томить вас – это родстеры.

 

Яркие, элегантные и спортивные — они заставляют на них смотреть даже тех, кто никогда не интересовался автомобилями. Ну, а те, кто по жизни предпочёл ездить на «оптимальных вариантах» - Skoda Octavia, Mazda3 или Ford Focus - смотрят на представителей этого элитного авто-семейства с плохо скрываемым чувством зависти.

 

Так, вот, недавно немецкое тюнинг-ателье «Vath» выпустило свою – прокачанную – версию, и без того знаменитого и мощного, серийного родстера Mercedes SLS, имеющего под капотом атмосферный V8-двигатель объемом 6,3-литра и способным развивать мощность в 570 лошадиных сил. Этого авто-дизайнерам из «Vath» оказалось мало и они решили добавить ещё около 200 «лошадок» мощности и выполнить ещё кое-какие технические преобразования. В результате получился автомобиль, конкурирующий с самыми быстрыми автомобилями в мире.

 

Теперь мотор тюнингованного автомобиля, получившего уже название Mercedes SLS Roadster, стал развивать колоссальную мощь в 702-е лошадиные силы, а крутящий момент стал достигать 850 Нм.

 

Серийный родстер Mercedes SLS в ателье «Vath» получил титул самого быстрого автомобиля на планетеОбновлённая модель SLS теперь легко преодолевает первую «сотню» через 3,6 секунды, улучшив результат по сравнению с базовой машиной на целых 0,2 секунды. Максимальную скорость супер-родстера удалось увеличить на 13 км/час и теперь она составляет 330 км/ч. На шкале спидометра «дорисовали» ещё несколько делений показателей скорости – до 400 км/ч.

 

С увеличением мощности мотора мастера из тюнинг-ателье «Vath» увеличили и радиатор, охлаждающий трансмиссию, чтобы предотвратить выход из строя коробки передач при больших нагрузках.

 

Подвеска тоже была модернизирована: инженеры заменили

пружины на более короткий вариант, перепрошили программное обеспечение адаптивной подвески Ride Control, а так же уменьшили клиренс на 4,5 см. Кстати, чтобы из-за маленького «просвета» избежать затруднений при парковке у бордюра или при въезде в гараж, конструкторы установили гидравлическую систему изменения высоты кузова автомобиля.

 

Так же на «Мерседесе» модели SLS Roadster установили нержавеющую выхлопную систему с функцией изменения дроссельной заслонки, спортивную выпускную систему, кованые колёсные диски размером в 20-дюймов от фирмы Vath, а также 405-милимитровые стальные тормозные диски.

 

В экстерьере произошли незначительные изменения, заключающиеся в замене передних и задних бамперов, а также боковых вставок и спойлера на аналогичные, но из углеволокна. Это позволило заметно снизить массу автомобиля.

 

Будущий владелец этого суперкара может купить автомобиль с любым из двух вариантов отделки салона: либо деревом, либо карбоном. Цена тюнинга от дизайнеров «Vath» Европе – почти $105 тысяч (85 130 евро), что составляет около 60% цены машины.

Читайте также
29 мар 2007, 15:05    0 комментариев
 "Отличная вещь!" - скажут любители вина и, несомненно, окажутся правы. Винный погребок от Angelshare порадует как экспертов...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent