Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Топ-10: самые дорогие суперкары 2012 года

Топ-10: самые дорогие суперкары 2012 года

26 янв 2013, 13:48    ismirnov
0 комментариев    14 815 просмотров

Популярное издание Forbes составил список самых дорогих автомобилей, которые появились на автомобильном рынке в 2012 году. В этом рейтинге участвуют только суперкары серийного производства, среди которых такие авторитетные марки, как Koenigsegg, Ferrari,  Aston Martin, Bugatti, Maybach, Porsche, Pagani, и другие.

 

1.На первом месте рейтинга - Bugatti Veyron Super Sport.

Этот автомобиль является лидером 2012 года среди серийных автомобилей, вошедших в книгу рекордов Гиннеса. Супер-модель знаменитой французской марки Bugatti считается на сегодняшний день самым быстрым автомобилем. Его максимальная скорость достигает более 430 км/час.

 

Более пристальное рассмотрение автомобиля показало много изменений по сравнению с предыдущим «Бугатти». В частности изменились: диски колёс, крыша, передний бампер и задний диффузор со встроенными в него двумя выхлопными трубами.

 

Большая часть деталей выполнена из лёгкого углепластика. Из основных технических показателей надо отметить, что под капотом супер-автомобиля установлен V16-двигатель с «табуном» из 1200 «лошадей», который разгоняет машину до «сотни» всего за 2,4 секунды.

Стоимость Bugatti Veyron Super Sport от $2.400.000.

 

2. Вторым идёт Ferrari 599XX.

Итальянский жеребец оснащен 6-литровым 700-сильным двигателем V-12 разгоняющим автомобиль до сотни за 2,9 секунды. Это лучший 6-литровый «скакун» из знаменитой итальянской «авто-конюшни» «Феррари», стоимостью почти в $2.000.000.

 

Если точнее охарактеризовать модель, то скорее авто предназначено для любительских гонок, нежели для дорожных прогулок. После долгих экспериментов и тестов на «аэродинамику», тюнинг этой машины получился практически идеальным, в результате чего прижимная сила супер-кара на скорости 200 км/час стала 280 кг, а на скорости 300 км/час – 630 кг!

 

599XX создавался на базе Ferrari 599 GTB Fiorano, с той же коробкой передач и тем же типом двигателя и по техническим данным больше подходит к линейке трековых автомобилей. Инженеры концерна проделали огромную работу над усовершенствованием камеры сгорания двигателя, а также впускными и выпускными тактами. Вес автомобиля  был значительно снижен.

Эти и другие изменения позволили добиться увеличения максимальных оборотов до 9000 об/мин, и достижения мощности в 700 «лошадей».

А новейшая технология КПП позволило сократить время переключения передач до 60 мс. Бортовая электронная система отрегулирована исключительно на достижение максимальных скоростей. Интересная «фишка» - специальный экран, «виртуальный инженер», отображающий в режиме реального времени эффективность машины. Интересная деталь – тормоза роскошного спорт-кара частично закрываются, чтобы улучшить аэродинамику.

 

3. Третье место занял автомобиль Zenvo ST1.

Супер-автомобиль из Дании был «рождён» группой местных специалистов. Никто и не ожидал, что в стране, не имеющей своего автомобилестроения, может появиться автомобиль, ставший достойным соперником таким известных суперкарам, как Bugatti и Veyron. Дизайнеры и инженеры компании Zenvo Automotive создали аппарат не только соответствующий всем критериям достойного спорт-кара, но и, как автомобиль для ежедневного пользования.

 

Очень мощный автомобиль получился на удивление легким в управлении. За рулём этого 1000-сильного гипер-кара водитель испытывает неповторимое чувство во время вождения, при этом удовлетворяет потребность в самой совершенной автомобильной безопасности.

 

Под капотом Zenvo ST1 установлен 7,0-литровый V8-двигатель, развивающий мощность 1104 л.с. и имеющий крутящий момент в 1430 Нм. До 100 км/час авто разгоняется за менее, чем 3 секунды. Для сравнения, 16-клапанный 8-литровый мотор «Бугати Вейрон» выдаёт немного меньше: 1001 «лошадей» и 1250 Нм. Стоимость датского суперкара - $1.800.000.

 

4. Четвёртым в рейтинге самых дорогих автомобилей ушедшего года стал Koenigsegg Agera R.

Когда автомобиль был только впервые презентован, им сразу же заинтересовался член королевской семьи Омана. С тех пор эта машина для Кристиана фон Кёнигзигга стала считаться «королевским заказом» и к её имени «Agera» добавили «R».

 

Элегантный авто из Швеции, стоимостью $1.700.000, оснащен 5-литровым 1115-сильным мотором V8 объемом и может разгоняться до 100 км/час за 2,9 секунды. Максимальная скорость – 418 км/час. Этот автомобиль мог бы ехать и быстрее, но французские производители шин из Michelin дают гарантию своим шинам из семейства Michelin Pilot Super Sport только до скорости 420 км/ч.

 

Одной из главных особенностей супер-кара очень прочный монокок из карбона весом всего 70 кг. В автомобиле предусмотрена функция демонтажа крыши, но это совершенно не влияет на жесткость кузова. По всей видимости, это обстоятельство очень понравилось «королевскому» заказчику из Омана.

 

Дизайн этой модели отличается обширным задним антикрылом и дисками колёс VGR, которые оборудованы уникальными спицами в виде лопастей турбины, охлаждающими керамические диски тормозов и одновременно увеличивающими прижимную силу.

 

5. Среднюю позицию в списке занял автомобиль Aston Martin One-77.

Брендовому суперкару, выпущенному в количестве всего 77 штук, трудно подобрать эпитеты, ибо в этом «горячем» британце практически всё идеально. Кстати, «One-77» признан самым элегантным и роскошным среди автомобилей подобного класса. Не раз он становился победителем на всевозможных автошоу в номинации «авто-стиль». Одним словом, «77-й» - это автомобиль с «большой буквы» во всех отношениях и он практически не имеет себе равных в мире, по количеству сочетаемых качеств.

 

Экстравагантный автомобиль, стоимостью в $1.500.000 оборудован 7,3-литровым (!) двигателем V12 мощностью в 760 л.с., разгоняющий машину до 100 км/час за 3,5 секунды. Мотор может разогнать этот супер-кар до 355 км/час, благодаря чему Aston Martin One-77 признали самой быстрой моделью компании.

 

Мощный двигатель передаёт крутящее движение на задние колеса автомобиля через карданный вал, облачённый в углеволоконную трубу, повышающую жесткость всей конструкции. Распределять всю эту мощь можно при помощи основательно усиленной 6-ступенчатой коробки передач.

 

Автомобиль создавался вручную руками более 300 человек и стал настоящей сенсацией в автомобильной промышленности. Основой Aston Martin One-77 является монокок из углепластика (как у «формуловских» болидов). Панели кузова сделаны из алюминия. Техническая начинка всех One-77 будет одинакова, но оформление салона клиент может выбирать по своему вкусу.

 

Возможно, лишь единственное нарекание может получить этот автомобиль - за ограниченное место для размещения багажа. Ведь багажника у One-77 нет, а вместо него есть место за сиденьями: пассажирам там будет тесно, а дорожные сумки разместятся там вполне комфортно.

 

Какие модели суперкаров заняли остальные пять месть в рейтинге "Форбса", читайте в следующей публикации.

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent