Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самые дорогие суперкары 2012 (продолжение)

Самые дорогие суперкары 2012 (продолжение)

27 янв 2013, 09:53    ismirnov
0 комментариев    13 715 просмотров

Продолжаем освещение списка самых дорогих суперкаров ушедшего года, который был опубликован в популярном журнале Forbes. Напомним, что в этом рейтинге отмечены только автомобили-серийники, произведённые в 2012 году.

Итак:

 

6. На шестом месте - Maybach Landaulet – изысканная роскошь на колёсах стоимостью $1.400.000.

Майбах «Ландо» задал импульс свежим идеям для большого искусства создания шикарных автомобилей. Джентельменский авто Landaulet мощностью 620 «лошадей», которую выдаёт модернизированный V12 мотор, сконструирован на платформе модели Maybach 62 S и по праву считается самым мощным седаном, производимым серийно. Расстояние от «старта» до «сотни» он достигает за 5,2 секунды - это очень высокий показатель для представительских автомобилей.

 

Великолепная роскошь, с умением воплощённая в этот автомобиль, просматривается во всех деталях и линиях супер-кара. Самый «заметный» комфорт обеспечивает очень большое пространство в задней зоне салона – это досталось по наследству без изменений от седана Maybach 62. В пассажирском отсеке расположены два больших, отдельных сиденья.

 

Активная пневматическая подвеска AIRMATIC DC (Dual Control) и адаптивная система демпфирования (ADS II) обеспечивают ландо

Необычную маневренность, динамику и исключительный комфорт автомобилю во время движения обеспечивают система ADS II и активная пневмоподвеска.

 

7. Седьмое место занял несравненный и очень эстетичный автомобиль Pagani Huayra.

Суперкар Pagani Huayra был произведён итальянским автопроизводителем Pagani. Символично название: «huayra» (произносится «уайра») в переводе с древнего языка инков означает «ветер».

 

По сравнению с предшественником Pagani Zonda, новый суперкар обладает большей аэродинамикой за счет использования передних амортизаторов, которые меняют положение фронтальной части в зависимости от скорости. Помимо этого, с двигателем V12 объемом 6 литров от Mercedes-AMG дополнительно поработала команда профессионалов, увеличив мощность до 700 л.с. Максимальная скорость суперкара составляет 370 км/ч, а на разгон до 100 км/ч ему понадобится всего 3 секунды. Небольшой вес автомобиля (1350 кг) объясняется использованием легких и прочных материалов: углепластиковый монокок с титановыми вставками.

 

Есть и внешнее отличие от Pagani Zonda - изящные двери в стиле «крыло чайки». По словам самого господина Горацио Пагани, на создание форм автомобиля его вдохновили формы истребителей и…женского тела. Действительно, силуэт Huayra совершенно роскошный. Салон и вовсе поражает воображение: отделка кожей приятного медового цвета и металлический блеск деталей.

 

Стать счастливыми владельцами Pagani Huayra смогут лишь 20 человек в первый год. Ориентировочная стоимость эксклюзивного авто колеблется от 1 до 1,5 миллионов евро.

 

Кстати, компания Pagani планирует продавать свое творение не только в Европе. Для выхода на американский рынок суперкар приведут в соответствие с требованиями экологии штатов и дополнительно оснастят подушками безопасности.

 

8. Восьмым в списке стал Hennessey Venom GT.

Компания  Hennessey Perfomance Engineering два года назад выпустила суперкар Venom GT, который на сегодняшний день официально является самым стремительным автомобилем в мире. В январе 2013 года Venom GT установил новый рекорд разгона - до 300 км/ч за 13,18 секунды. Отметим, что предыдущее достижение было зафиксировано японцем Koenigsegg Agera R - 17,7 секунды.

 

Основой для суперкара от Hennessey стал Lotus Exige, дополненный 6,2-литровым двигателем V8 от Chevrolet Corvette ZR1 и 6-скоростной механической коробкой передач. Рулевая система, привод на задние колеса, тормозная система - все детали для Venom GT были значительно усовершенствованы.

 

Новоявленный «рекордсмен» выпускается только по заказу, всего несколько штук в год. Этот факт делает творение от Hennessey одним из самых эксклюзивных в мире. Стоимость автомобиля доходит до 1 миллиона долларов. Интересно, что, несмотря на похожие технические характеристики, Venom GT стоит меньше своего конкурента Bugatti Veyron. Но в любом случае, дешевой такую машину не назовешь.

 

Звезда Aerosmith Стивен Тайлер обратился в компанию Hennessey, чтобы приобрести родстер Venom GT. Однако, компания выпускала суперкар только в кузове купе. Здесь стоит напомнить, что Hennessey Perfomance Engineering позиционирует себя, как команду специалистов по тюнингу. В итоге заказчик получил свой родстер, который за счет преобразований стоил чуть дороже, и все остались довольны. Так появилась комплектация Venom GT Spyder. Выходило, что возможность насладиться поездкой в кабриолете была дороже на 150 000 долларов.

 

9. На девятом месте – «безумный американец» 2012 SSC Tuatara, стоимостью 970 тысяч долларов, под капотом которого установлен 8-цилиндровый 1350-сильный мотор.

 

Компания Shelby Super Cars в 2011 году впервые представила на суд публики новую модель суперкара SSC Tuatara - Ultimate Aero-II в Шанхае. Этот шаг стал ответом Bugatti Veyron 16.4 Super Sport, который установил новый мировой рекорд скорости годом ранее. Американский производитель хотел вернуть «пальму первенства» своей компании, поскольку именно SSC Ultimate Aero TT был самым быстрым автомобилем до включения в гонку команды, состоящей из французской компании Bugatti и немецкого концерна Volkswagen.

 

Согласно техническим характеристикам SSC Tuatara имеет мощный 7-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который позволяет разгонять суперкар до 100 км/ч за 2,5 секунды, а максимальная скорость превышает 400 км/ч.

 

Кузов выполнен из композитного углепластика высокой прочности. Благодаря небольшой массе (1247 кг) салон купе не подвержен вибрации или силе кручения. Плавные линии и устойчивость, низко расположенный «нос» и крылья на задней части SSC Tuatara позволяют создать максимальную обтекаемость в воздушном потоке.

 

Представьте себе автомобиль будущего. Он выглядит как суперкар от Shelby? Ничего удивительного. Шеф-дизайнер Джейсон Кастриота спроектировал настоящее произведение искусства: сочетание внешней функциональной красоты и внутренней «животной» мощи. Недаром название Tuatara на языке маори (аборигены Новой Зеландии) означает «пики на спине». Действительно, задние крылья навевают такие ассоциации. 

Стать счастливым обладателем суперкара SSC Tuatara - Ultimate Aero-II можно чуть больше, чем за 1.000.000 евро.

 

10. Заключает список рейтинга самых дорогих серийных суперкаров мира Porsche 918 Spyder.

Новейший немецкий спорткар Porsche 918 Spyder обойдется покупателю в $845.000. Автомобиль получил 8-цилиндровый гибридный 3,8-литровый двигатель мощностью 500 л.с. С 0 до 100 км/час «Спайдер» разгоняется за 3,1 секунды.

 

Очередной автосалон в Женеве принес поклонникам автомобильной индустрии много неожиданных новинок. Одной из них стал Porshe 918 Spyder - суперкар с гибридным двигателем.

 

Характеристики действительно поражают воображение. Модификация родстер и кузов из сплава магния и алюминия. Немецкие производители оснастили модель двумя электромоторами и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Ожидается, что максимальная скорость составит 325 км/ч, а разогнать до 100 км/ч автомобиль можно будет всего за три секунды. При этом совершенно фантастично звучат данные расхода топлива: примерно 3 литра на 100 км.

 

Сразу после презентации был составлен список потенциальных покупателей суперкара - 918 счастливчиков - как символично. Среди них точно есть один россиянин. Кстати, приобретение такого гибрида обойдется ему примерно в 1.000.000 евро.

 

Помимо этого компания Porshe приготовила для будущих владельцев эксклюзивного гибрида бонус: возможность приобрести модель из ограниченной серии Porshe 911 Turbo S Cabrio Spyder Edition.

 

Интересное событие произошло в августе 2012 года: Bacardi & Company LTD, владеющая брендом Martini, заключила договор о сотрудничестве с компанией Porshe. В качестве дополнительной опции теперь можно заказать для своего суперкара окраску Martini Racing. Любопытно, но это далеко не первое сотрудничество. На протяжении пяти лет (1973-1978) именно Bacardi & Company LTD спонсировал гоночную команду Porshe.

Первые «918»-е сойдут с конвейера и порадуют своих владельцев уже до 2014 года. Гибрид премиум-класса станет самой дорого моделью немецкого автопроизводителя Porshe.

Читайте также
14 апр 2015, 10:51    0 комментариев
Интерес к необычным номерным знакам вполне закономерен. Они легки для запоминания и смогут выполнять роль статусной вещи,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent