Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Повзрослев, дети 80-х покупают автомобили, о которых мечтали в детстве

Повзрослев, дети 80-х покупают автомобили, о которых мечтали в детстве

03 мар 2016, 23:52    ismirnov
0 комментариев    6 600 просмотров
Повзрослев, дети 80-х покупают автомобили, о которых мечтали в детствеАвтомобили, которым по 25-35 лет набирают популярность на автомобильных аукционах. Выросло новое поколение коллекционеров, которым безразличны очень старые автомобили. Их больше интересуют те машины, о которых они мечтали в детском и подростковом возрасте.
Аукционный дом Bonhams недавно выставил 31 раритетную машину. К большой досаде организаторов торгов было продано только семнадцать «железных коней».
 
К примеру, никому не захотелось приобретать Bugatti Type, выпущенный в 1954 году. Аналогично можно сказать и о прочих авто пятидесятых-шестидесятых годов. При этом почти все машины, которые можно считать самыми новыми из выставленных на торги, были куплены.
 
Похожая ситуация наблюдалась и на торгах RM Sotheby's. Там купили два автомобиля, которые выпустили не раньше 1980 года, а оставшиеся 18 автомобилей, которые были несколько постарше, так и остались не проданы. На первый взгляд это выглядит удивительно, но людям, которые следят за рынком все ясно.
 
Самые популярные у современных коллекционеров автомобили восьмидесятых годов, вслед за которыми начинают набирать популярность и авто девяностых. При этом машины постарше, выпущенные в тридцатых-шестидесятых, новому поколению безразличны. Эта тенденция заметна при анализе результатов, достигнутых на торгах Bonhams, RM Sotheby's, Gooding & Co. и Monterey Car Week.
 
Что касается Monterey Car Week, то обобщая результаты продаж автомобилей, можно сказать, что автомобилей восьмидесятых было продано больше, чем в 2014 году. Что касается автомобилей девяностых, то их удавалось продать за суммы, которые втрое больше, чем в 2014 году.
 
Подобную ситуацию разъяснил Мак Хэгерти, который является главой компании Hagerty. Данная компания продает классические автомобили. Хэгерти говорит, что продажа авто, которым по 25-35 лет, относится к самому активному сегменту рынка. Подобную популярность он объясняет тем, что появилось новое поколение автоколлекционеров. Это поколение состоит из людей, которые родились в семидесятых годах. Сейчас им уже за сорок, они достигли карьерных высот и немалых доходов. В детстве, в подростковом возрасте и в молодости они мечтали о различных современных на тот момент машинах. Тогда это были только мечты. Но теперь выросшие дети осуществляют то, о чем грезили когда-то.
 
По данным компании Hagerty пять самых популярных автомобилей восьмидесятых: Ford Mustang, Porsche Carrera Turbo, Lamborghini Countach, Ferrari Testarossa и Chevrolet Corvette. Также коллекционеры любят и четыре других автомобиля: Ferrari 308/328s, Lamborghini Diablo, Porsche 911/930 и Ford GT.
 
Утверждать, что автомобили шестидесятых и старше никто не покупает, будет слишком опрометчиво. Повзрослев, дети 80-х покупают автомобили, о которых мечтали в детствеИх, конечно, приобретают, но аукционный дом обычно выручает меньше, чем если бы их продавал пару лет назад.
 
Недавно одним из дорогих раритетов 2015 года, который выпущен до 1980 года, был Ferrari 250 LM красного цвета. Его продали на торгах RM Sotheby’s за 17,6 миллионов долларов. А в 2014 году Ferrari 250 GT Berlinetta ушел с молотка за 38,1 миллионов.
 

Читайте также
07 фев 2009, 09:40    0 комментариев
Шампанское, конечно, существенный компонент празднований Дня святого Валентина. И поэтому самый старый производитель шампанского...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent