Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Скандал в семействе L’Oreal: жиголо обирает самую богатую женщину мира!

Скандал в семействе L’Oreal: жиголо обирает самую богатую женщину мира!

15 окт 2009, 18:23    ismirnov
0 комментариев    5 043 просмотра
Скандал в семействе L’Oreal: жиголо обирает самую богатую женщину мира!

В семье владелицы империи L’Oreal, миллиардерши Лилиан Беттенкур, назревает скандал. Её единственная дочь Франсуаза Беттенкур-Майерс обвиняет свою мать в чрезмерной щедрости по отношению к 62-летнему Франсуа-Мари Банье, светскому фотографу, писателю и художнику. Который, по словам дочки Лилиан, «пользуясь невменяемым состоянием матери, выманивает у нее деньги и ценные вещи».


Благодаря дружбе с 87-летней Лилиан Беттенкур, 62-летний «жиголо» живет в роскошном особняке в парижском квартале Сен-Жермен-де-Пре, владеет почти трёхмиллиардным состоянием в виде денег, страховок и ценных вещей. На имя Баньера имеется юридический документ, с помощью которого к нему, после смерти мадам Беттенкур, перекочуют больше десятка картин Пикассо, Матисса, Мондриана и Леже. В основном крупные «подарки» Баньер получал в тот период, когда Лилиан сильно болела и страдала провалами памяти. Однажды он даже просил усыновить его…


Можно назвать эту ссору банальной, потому что произошла она «из-за мужчины». Но «под удар» поставлено благосостояние межконтинентальной косметической компании, в состав директоров которой входит не только сама Лилиан Беттенкур, но и её дочь Франсуаза Беттенкур-Майерс с мужем.


На предложение пройти экспертизу на вменяемость, мадам Беттенкур отвечала резким отказом и утверждением, что отвечает за свои действия и вправе «рулить» своим состоянием, как ей захочется. Поэтому Франсуаза требует, чтобы ее матери запретили тратить многомиллиардное состояние.


Лилиан Беттенкур - самая богатая женщина Франции и одна из самых богатых женщин мира. Она единственный ребёнок в семье, в которой основали фирму L`Oreal, и по праву унаследовала косметическую компанию, - сейчас Лилиан владеет пакетом из 27.5% акций L'Orйal.


Её отец в 1907 году изобрёл очень стойкую краску для волос, которая впервые была «опробована» на моделях, участвующим в конкурсе красоты – это был первый «кирпич» в основании империи L`Oreal.


Имея крупное состояние, в 23 млрд. долларов, Лилиан активно занималась благотворительностью, помогая медицинским учреждениям, поддерживая культурные проекты и оказывая гуманитарную помощь.


Но в последнее время её «доброта» перешла разумные границы. Под угрозой оказались миллиарды унаследованные от отца, - основателя косметической компании L’Oreal.


На начало декабря назначен суд. Что от него можно ждать? Мадам Лилиан может «обрести» опекуна, контролирующего расходы денежных средств миллиардерши. А её «друга», Банье, могут оштрафовать на 375 тыс. евро. Хотя, эта сумма вряд ли его напугает, потому что он имеет миллионные счета в банке, подаренные ему «наследной королевой» L’Oreal. Но, вот, от трёх лет тюрьмы Банье вряд ли отвертится, которые он может получить «за злоупотребение немощью» - есть такая статья во французском правосудии.


К слову сказать, этот любимец старушек не раз уже пользовался «добротой» престарелых дам. Однажды он уговорил известного дизайнера Мадлен Кастен, буквально перед ее смертью продать ему по «бросовой» цене роскошный особняк около Люксембургского сада. Старушке было 98 лет…
Читайте также
25 авг 2014, 08:56    0 комментариев
Комплекты для игры в шахматы стиля Ferrari изготавливаются ручным способом. Корпус складной шахматной доски - карбоновый, с...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent