Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Две невесты-принцессы из королевской семьи выходят замуж

Две невесты-принцессы из королевской семьи выходят замуж

25 апр 2010, 10:23    ismirnov
0 комментариев    8 041 просмотр
Две невесты-принцессы из королевской семьи выходят замуж

Дочки короля Карла XVI Густава обе обаятельны и красивы, но, всё же, – они разные.

Претендентка на корону своего отца, короля Швеции, - её высочество Виктория Бернадот - самая заметная принцесса Старого Света и единственная в мире женщина, являющаяся прямой наследницей королевского трона.
 

Виктория Ингрид Алис Дезире де Бернадотт, герцогиня Вестергётландская – это её полное имя и титул - очень серьёзная, красивая и самая влиятельная среди всех принцесс Европы. Окончив гимназию в Стокгольме, она изучала французский язык, политологию и историю. Как будущий государственный деятель она прошла стажировку в штаб-квартирах ООН и Евросоюза. Затем успела поработать стажёром при шведском правительстве. Она организовала одноимённый фонд «Виктория», помогающий инвалидам и активно работает в нём.

 
А ещё она проходила трёхнедельную военную службу в 2003 году: чистила оружие, спала в казарме и училась выживать в трудных условиях. А затем, изучала науку о решении военных конфликтов мирным путём.
 
И хотя она ещё не осчастливила Швецию рождением наследника, народ в ней души не чает за её добрый нрав и улыбчивость. Она заядлая спортсменка. Вместо того, что бы читать классиков и учиться хорошим манерам, она отчаянно катается по горным спускам на лыжах, скачет на лошадях и носится на велосипеде, а занятие фитнесом заменяет ей отдых.
 
Свою «близость с народом» Виктория недавно доказала необычным способом: привела во дворец жениха «из народа» - собственного тренера по фитнесу, Даниэля Вестлинга. Показав тем самым, что запрет на браки королевских особ с лицами низшего сословия давно потерял силу.
 
Предстоящую свадьбу молодожёнов шведы называют романтической сказкой о любви во времена финансовой депрессии. Венчание шведской кронпринцессы Виктории и её избранника Даниэля назначено на лето 2010 года, и состоится оно в старейшем кафедральном соборе Стокгольма. День и место свадьбы молодожёнов назначены в тот же день в том же месте, что и у родителей Виктории.
 
Даниэля сейчас «натаскивают» основным правилам безопасности, этикету, общению с прессой, учат «говорить речи». Это необходимо, чтобы соответствовать титулу герцога Вестергётланда, который он получит после свадьбы с кронпринцессой.
 
Но есть и другая, - младшая, - дочь у короля Карла XVI - красавица Мадлен.

При крещении наречена именем Мадлен Терезы Амелии Жозефины Бернадотт. Ей был пожалован титул герцогини Халсингландской и Гастриксландской, по названию родовых имений шведских королей. Она носит также титул Принцессы Щвеции.

 
Грациозная фигура, длинные светлые волосы, изящная и редкая форма ноги… Голубоглазая блондинка, Мадлен, являлась завсегдатаем обложек всех журналов страны. Она – любимица шведских мужчин. Однажды провели опрос среди них, согласно которого выяснилось, что самое красивое тело в мире – у принцессы Мадлен.
 
Миловидная внешность принцессы предрекала ей карьеру модели. Но такого «позора» королевский двор допустить не может, - что бы «королевская кровь» «крутила задом» на подиуме?!...
 
Две невесты-принцессы из королевской семьи выходят замужОкончив в 2006 году Университет Стокгольма, Мадлен стала дипломированным историком искусства. Тогда же принцесса стажировалась в ЮНИСЕФ, чтобы продолжить учиться в магистратуре столицы. Сейчас она работает в Международном детском фонде, куда привела её тяга к гуманитарным наукам.

Большее предпочтение на роль королевы шведы, всё же, отдают именно Мадлен, а не румяной оптимистке-лыжнице, Виктории. Потому что Мадлен больше подходит на роль классической королевы: она читает «серьёзные» книги об искусстве и экономике, пишет научные статьи.

 
Есть у Мадде, как её ласково зовут в Швеции, одна «большая любовь» - лошади. Ещё в четырёхлетнем возрасте, не без помощи папы, - короля Карла-Густава, - маленькая Мадде каталась на пони по кличке Траволта.
 
Профессиональная конная езда не раз доставляла массу переживаний родителям принцессы. Однако, своим участием в престижных конных соревнованиях, где неоднократно Мадлен брала призы, она и радовала своих папу и маму.
 
И последняя новость, которая огорчит мужчин Швеции, а возможно и всей планеты: самая красивая принцесса Европы, 27-летняя Мадлен, обручилась со своим будущим супругом, 30-летним Джонасом Бергстормом.
 
Жених Мадлен – представитель местной аристократии. Их роман длился 7 лет – внушительный срок для проверки чувств. День свадьбы молодые назовут позже.
 
Процесс назначения свадьбы у монархов Швеции проходит не просто: согласно Конституции этой страны, сначала нужно получить одобрение от правительства на выбор будущего супруга, а потом уже думать о свадьбе – «закон, есть закон».
 
Самое интересное, что отношение к жизни у королевских детей, Виктории и Мадлен, самое простое – без «барских» замашек. В этом заслуга их родителей: они научили своих детей, непредвзято относится к окружающему миру, людям, работе…

Интересно: кто первая из принцесс порадует Швецию наследником?!

Читайте также
15 дек 2014, 18:27    0 комментариев
Тестирование первых моделей, разработанных инженерами британского консорциума, пройдет в графствах Бакингемшир и...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent