Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Золушки Европы: Матильда Бельгийская

Золушки Европы: Матильда Бельгийская

13 май 2010, 17:16    ismirnov
0 комментариев    11 794 просмотра
Золушки Европы: Матильда Бельгийская
По данным опроса одного известного французского журнала европейцы считают, что самыми красивыми, великодушными, чуткими и благородными принцессами становятся «золушки» - девушки, рождённые и выросшие вдали от дворцов, от помпезности и дворцового этикета, но попавшие потом уже в эту обстановку.
 

Кстати, принцессу Матильду Бельгийскую, по результатам этого опроса, в Европе считают самой благородной: в этой «категории» она набрала 65%. А журнал Vanity fair из всех принцесс признал Матильду самой стильной знаменитостью.

 
Но прежде чем Матильда - полное имя: Матильда Мария Христина д´Удекем д´Акоз - стала известной принцессой, была «история» о том, как девушка, выросшая в провинции, в окрестностях валлонского города Бастонь, приехала в Брюссель получить образование и работу, и встретила тут своего принца. Но эту «историю» интереснее знать от «начала».
 
Будущих супругов познакомили друзья в элитном теннисном клубе Бельгии, куда они оба ходили играть. Друзья, «сговорившись», устроили для будущей пары теннисную игру, после которой у принца вспыхнуло чувство к Матильде. В то время Матильда работала в школе логопедом.
 
Своим благородством Матильда покорила непокорное сердце бельгийского наследного принца Филиппа.
 
Потом были встречи и свидания, которые тщательно скрывались от посторонних глаз целых три года. Так что, когда пара поставила перед «фактом» королевскую семью и королевство, то все были, мягко выражаясь, удивлены.
 
Сдержанность, светлый и открытый взгляд, а так же чувство собственного достоинства – все эти качества стали «пропуском» в королевскую семью и послужило поводом к всенародной любви избранницы принца Филиппа. Поэтому представление избранницы принца проходило в очень торжественной обстановке.
 
Золушки Европы: Матильда БельгийскаяБельгийцы одобрили выбор принца: несмотря на то, что она не из «королевского рода», но всех уcтроило, что она происходит из старинной и знатной фламандской семьи. Ее родители — бельгийский граф Патрик д`Удекем д`Акоз и польская графиня Анна Коморовски — представители старинных дворянских родов и известны как ревностные католики. Поэтому Матильда на роль «Золушки» явно не тянет.
 
Титул принцессы Бельгийской она получила в день, когда вышла замуж за принца Филиппа, - 4 декабря 1999 году. Поначалу некоторое недоверие, и настороженность испытывала «новенькая» принцесса к себе.
 
Но популярность стала увеличиваться с рождения 25 октября 2001 года Елизаветы - первой женщины, которая взойдёт на трон Бельгии. После рождения будущей королевы, в 2003 году в августе появился на свет принц Габриель. Два года спустя родился принц Эммануэль. А четвёртый ребёнок – принцесса Элеонора – родился весной 2008 года.
 
Матильда не привыкла сидеть без дела: недавно, будучи уже супругой принца, она получила диплом психолога.
 
Матильда любит классическую музыку и музыку современников. Сама прекрасно играет на фортепьяно. Любит активный отдых на природе, плавание и теннис. Ее считают любимой принцессой Королевства Бельгии. Она управляет собственным благотворительным фондом «Помощи малоимущим семьям». Матильда свободно может говорить на французском, английском, голландском и итальянском языках. Благодаря своему настойчивому характеру и проницательному уму Матильда могла бы стать прекрасным политиком.
Читайте также
03 июн 2015, 22:57    0 комментариев
Как видите, игрушка может оказаться удачно покупкой. Болид имеет 280 лошадиных сил и весит всего полтонны. Представьте себе,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent