Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Уоррен Баффет: первый после Гейтса

Уоррен Баффет: первый после Гейтса

07 окт 2007, 19:16    vbunchuk
0 комментариев    9 745 просмотров

Уоррен БаффетО нем

Уоррен Баффет родился в 1930 году в Омахе, Небраска. Его отец был владельцем брокерской фирмы и конгрессменом, Баффет вполне естественно, решил продолжить семейную традицию - занялся бизнесом и инвестициями. Когда Уоррену было всего 6 лет, он заработал первые 12 центов: купил 6 бутылок "Кока-колы", а затем реализовал их с наценкой.

 
Уоррен БаффетБаффет закончил два университета, получив ценные знания из области «предпринимательства», не сломав ни одного зуба о научный гранит. Активная тяга к познанию мира инвестиций привела к тому, что 1954 году Баффет оказывается в Нью-Йорке и начинает вершить свою безбедную судьбу. Первой удачей стала встреча с Беном Грэхамом - одним из самых известных инвесторов того времени. Грэхам приглашает Уоррена поработать в инвестиционном фонде "Грэхам - Ньюман" на Уолл Стрит. За 5 лет работы под руководством Грэхама Баффетт усвоил философию "мудрого инвестора": покупать надо не акции, а бизнес, стоящий за этими акциями, причем если покупать, то всерьез и надолго.

   

Шарж на Уоррена БаффетаЧерез два года неугомонный Баффет с хваткой миллиардера открывает фирму "Buffett Partnership, Ltd" в родном городе. Пайщиками становятся друзья, родственники, соседи. Разумеется, на этом молодой Уоррен не остановился: в 1962 году он нашел текстильную компанию "The Berkshire Hathaway", несущую убытки. При стоимости чистых активов $19 на 1 акцию, никто не хочет платить за акцию больше, чем $8. Никто, кроме Баффета. К 1965 году 49% компании принадлежало уже "Buffett Partnershop Ltd". К удивлению прочих акционеров новый директор не стал развивать текстильное производство, направляя все доходы компании на покупку ценных бумаг.

 

 

 

 

И далее как по накатанной. В 1967 году Баффетт он приобрел "National Indemnity Co.", затем GIECO, вложив за приобретение $8,6 миллионов и $17 миллионов соответственно. В период биржевого кризиса 1973 года Баффетт купил за $11 миллионов крупный пакет акций газеты "Вашингтон Пост" (сейчас этот пакет стоит $1,1 миллиард). В 1988 г. вскоре после "черного четверга" 1987 г. "The Berkshire Hathaway" тратит $1,3 миллиардов на покупку акций "Кока-кола". Кроме этого в портфеле "The Berkshire Hathaway" крупные пакеты компаний "Американ Экспресс", "Жиллетт", "Макдональдс", "Уолт Дисней", "Уэллс Фарго Банк", "Дженерал Ри" и других. Цена же акций самой "The Berkshire Hathaway" выросла за 35 лет с $8 до $43500.

 

 

Служенье муз не терпит суеты...О личном принципе

  Уоррен Баффет всегда вёл достаточно скромный образ жизни: вместо того чтобы жить в дорогих коттеджах и питаться в ресторанах, он каждый свободный цент вкладывал в акции. За 35 лет он увеличил сумму в $100 тысяч долларов на 200 000 процентов.

  

Второй способ увеличить свой капитал, советует Баффет, скупать акции только тех компаний, чья продукция нравится вам лично. Так, Баффет рассказывал, что по утрам он любил читать газету «Вашингтон пост», в итоге, купив пакет ценных бумаг за $100 миллионов, он заработал $1 миллард. В 4,5 раза он увеличил сумму, купив 9-процентный пакет акций компании, изготавливающей его любимую бритву alt«Жиллет».

 

 

Однако самый главный принцип инвестора-миллиардера можно описать словами: служенье муз не терпит суеты. «Я покупаю акции, и мне всё равно, что случится с рынком на следующий день, – говорит Баффет. – Однако совсем не трудно предсказать, что будет с рынком в долгосрочном периоде». Он покупает акции, обеспеченные серьезными активами, в расчете на то, что рано или поздно рынок оценит эти бумаги по достоинству. Основной его стратегии является покупка недооцененных компаний.

 

 

 

Lincoln Towncar Signature Series Уоррена БаффетаО сокровенном

Автомобиль для Уоррена Баффета – это надежное средство передвижения и не более. Железный друг инвестора – Lincoln Towncar Signature Series 2001 года выпуска. Почему Уоррен выбрал именно этот автомобиль, сказать сложно. Баффет вполне мог бы купить себе что-нибудь вроде Ford Crown Victoria и сэкономить еще пару тысяч долларов. Но, по всей видимости, ради комфорта широких сидений Lincoln Баффет готов пойти на разумные траты. Узнать Lincoln Towncar Уоррена Баффета в плотном потоке машин на Wall Street можно по номерному знаку “THRIFTY”, что переводится как “расчетливый”.

 

Инвесторская слабость – сдоба, покрытая глазурью. Обед будет не обедом, если старик Уоррен не отведает пару булочек со сладкой начинкой, известных всей стране как “ Mae  West ”.  

   

 

 

   

Иногда Баффета сравнивают с Терминатором. Купив очередную компанию, Уоррен тоже никогда не церемонился. Он не задумываясь, сокращал штаты и закрывал убыточные предприятия.

  Уоррен Баффет завещал основную часть своего состояния благотворительному фонду компьютерного магната Билла Гейтса

В прошлом году Уоррен Баффет завещал основную часть своего состояния благотворительному фонду компьютерного магната Билла Гейтса. Средства перечисляются в виде ежегодных дарений акций.

   

 

 

   

В прошлом году Уоррен Баффет завещал основную часть своего состояния благотворительному фонду компьютерного магната Билла Гейтса. Средства перечисляются в виде ежегодных дарений акций.

 

 

А еще говорят, что Баффетт - отъявленный технофоб. У него нет не только компьютера, но даже факса. Пользоваться ноутбуком он научился совсем недавно: благо друг - Билл Гейтс – в беде не оставил.

   


О мыслях в слух: говорит Баффет 
- Покупайте бизнес, а не арендуйте акции (Buy a business, don't rent stocks)

  

- Если вы не собираетесь владеть акцией 10 лет, то нет смысла приобретать и на 10 минут

 

- Акции - штука простая. Все, что вам надо делать, - это покупать акции в крупном бизнесе за цену, меньшую подлинной стоимости этого бизнеса, и при условии, что в нем задействованы менеджеры самой высокой порядочности и таких же способностей. А затем вы владеете указанными акциями вечно

 

- Наш любимый срок для продажи акции – это никогда!

Читайте также
19 янв 2012, 09:09    0 комментариев
Один из Эмиратов – Кувейт, хотя и не может похвалиться обширной территорией, зато является весьма обеспеченной страной,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent