Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » 20.000.000 кристаллов пошло на украшение Рождественской ели

20.000.000 кристаллов пошло на украшение Рождественской ели

30 дек 2010, 13:26    ismirnov
0 комментариев    2 739 просмотров
20.000.000 кристаллов пошло на украшение Рождественской ели
Удивительное место на земле – Гонконг. Здесь экономика, архитектура и культура настолько многообразны, что находясь на улицах этого мегаполиса, трудно понять в какой части света находишься.
 

На одной улице можно увидеть традиционный китайские магазинчики, а рядом – кинотеатр с афишей модного голливудского фильма, тут же - английский пивной паб, по обе стороны которого находятся католическая церковь и буддийский храм. Не зря говорят, что здесь Восток встречается с Западом.

 
А недавно в этой азиатской столице, духовно далёкой от духа Рождества, установили уникальное рождественское дерево, украшенное знаменитой австрийской фирмой Swarovski. Уникальность этого события можно объяснить просто.
 
Во-первых: такие ели от известного ювелирного бренда устанавливают каждый год в одной из столиц мира, а в этом году «жребий» пал на Гонконг.
 
Во-вторых: это - масштабы дизайнерского оформления этой роскошной ёлки. Правда, «ёлкой» эту 30-метровую конструкцию трудно назвать. Потому что этот символ Рождества выполнен в форме пирамидального небоскрёба, сложенного из блоков в виде ромбовидных зеркальных окон с золотыми и серебряными «рамами». «Окна» всю ночь подсвечиваются изнутри. И самое главное – вся «ёлка» инкрустирована 20-ю миллионами кристаллов Сваровски!
 
Символ «западного» наступающего Нового года был установлен прямо в центре Гонконга в районе Central на площади Statue Square. Надо сказать, что днём это сооружение очень похоже на зеркальные «соты». Но с наступлением темноты «кристальная» чудо-ёлка «Swarovski Crystal Christmas Tree» предстаёт во всей красе. Каждый вечер на протяжении полутора часов происходит иллюминационная феерия, очень вписывающаяся в ночные огни экзотического мегаполиса.
 
Вечернее «пробуждение» ёлки – это невероятной красоты декоративная подсветка всей конструкции, сопровождающееся красочным фейерверком. В то время, когда ёлочка «загорается», появляются местные знаменитости и позируют перед фотографами с зеваками. Состояние радостного праздника, хотя и условного, но чувствуется.
Читайте также
16 янв 2013, 09:27    0 комментариев
Руководители аукциона запланировали продать его с аукциона не менее чем за $4.000.000....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent