Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Абрамович выбыл из первой тройки миллиардеров

Абрамович выбыл из первой тройки миллиардеров

18 фев 2011, 10:29    ismirnov
0 комментариев    8 013 просмотров

Всё. Роман Абрамович больше не «первый»! Быть может, поэтому он и был невесел на своей грандиозной новогодней вечеринке, которую устраивал на своей «заморской даче»? То приобретение испанского форварда Фернандо Торреса у «Ливерпуля» для клуба «Челси», «облегчившее» кошелёк миллиардера на 50 млн. евро. Да ещё недавняя покупка крутой яхты… Видимо, чувствовал Роман Аркадьевич, что не сможет удержаться в топ-3 «списка тщеславия». Предчувствия его не обманули. «Список» этот - рейтинг миллиардеров России – недавно представил журнал «Финанс». В нём опубликовали топ-500 российских миллиардеров.

 
Сразу нужно сказать, что российские бизнесмены быстро пришли в себя после кризисных потрясений и наращивают свои финансовые активы довольно оживлённо.
 
Список журнала «Финанс» выявил, что на сегодняшний день Россия имеет 114 достойных сынов отечества, чей капитал превышает 1 миллиард долларов. В далёком 2007 году их было 101 человек, в тяжёлом 2008 году миллиардеров было чуть больше 50 человек, а в 2009 году стал наблюдаться «прирост» толтосумов – их стало уже 77 человек.
 
Состав первой «десятки» лидеров остался прежним, но внутри её произошли перестановки.
 
Нынешний рейтинг успешных олигархов возглавляет председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин. Его капитал сейчас составляет $28 030862 500. Владимир Сергеевич увеличил за год своё состояние почти на $10 млрд.
 
Второе место занял владелец группы «Онэксим» и президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров с $22,7 миллиардами. Михаил Дмитриевич в прошлом году имел состояние в $17,8 млрд.
 
Стремительное перемещение Алишера Усманова с 7-го места на 3-е удивило многих, вызвало уважение среди «коллег», а некоторых и огорчило.
 
Основатель «Металлоинвеста» Алишер Бурханович имеет сейчас в своём активе $19,9 млрд., против $12,4 млрд. в 2009 году, что позволило ему сместить с третьей позиции Романа Абрамовича.
 
На четвертом месте - Олег Дерипаска с $19 млрд., он «поднялся» сюда с шестого места, имея в прошлом году состояние в $13,8 млрд.
 
На пятом месте – бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович. Мало того, что он «опустился» сюда с 3-го места, но ещё и состояние его осталось таким же, как и год назад - около $17 млрд.
 
6-е место - совладелец «Северстали» Алексей Мордашов с $17,05 млрд.
 
7-е место занял сенатор Сулейман Керимов - $16,9 млрд.
 
8-е - главный владелец «Альфа-групп» Михаил Фридман с состоянием в $16 млрд.
 
9-е - глава «Интерроса» Владимир Потанин и $14,3 млрд
 
10-е - президент «ЛУКойла» Вагит Алекперов $10,9 млрд.
 
В рейтинге появились 53 новичка, некоторые из которых показали неплохие результаты на предпринимательском поприще. Один из них - совладелец нефтяного трейдера Gunvor Геннадий Тимченко: он в этом году обосновался на 17-м месте, удвоив за прошедший год свой капитал до $8,9 млрд.
 
Отличился из всех динамичным движением наверх «списка» - сразу до 62 пункта - владелец «Стройгазконсалтинга», один из подрядчиков «Газпрома», Зияд Манасир. У него сейчас в активе $1,8 млрд.
 
Рейтинг "Финанс-а" впервые пополнился миллионерами от вэб-бизнеса. В строчках появились такие имена, как Вячеслав Мирилашвили - главный владелец соцсети "Вконтакте" и её создатель - Павел Дуров, ещё создатель Mamba и британской социальной сети Badoo - Андрей Андреев, а также создатель, а ныне акционер социальной сети "Одноклассники.ру" - Альберт Попков.
 
А Елена Батурина, будучи недавно самой богатой женщиной России, резко «слетела» вниз на 47 позиций. Сейчас она владеет $1,1 млрд., что вдвое меньше по сравнению с прошлым годом.
 
Для сенатора Сергея Пугачева едва нашлось местечко в этом рейтинге: его «ускоренный спуск» прекратился, пролетев 67 отметок.
Читайте также
17 ноя 2016, 23:26    0 комментариев
Когда про звездное расставание практически все журналисты забыли, Прохор принял решение вернуться обратно в семью. Для начала он...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent