Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Личная записка автора романа «Над пропастью во ржи» продаётся на аукционе за $50 000

Личная записка автора романа «Над пропастью во ржи» продаётся на аукционе за $50 000

20 сен 2011, 09:10    ismirnov
0 комментариев    3 666 просмотров
Личная записка автора романа «Над пропастью во ржи» продаётся на аукционе за $50 000
Недавно на интернет-аукционе eBey была выставлена на продажу записка, написанная рукой знаменитого писателя Джерома Давида Сэлинджера. Записку продаёт компания с названием History for Sale из штата Невады.


Текст, написанный на канцелярской бумаге с отпечатанными на ней инициалами писателя, был адресован горничной. Тоном, свойственным эгоисту, Сэлинджер пишет: «Дорогая Мэри, перед тем как уйти в отпуск, пожалуйста, проверь, все ли поручения выполнены, чтобы мне не пришлось отвлекаться на всякие мелочи. Спасибо». История появления на аукционе этой записки, датированной 12 мартом 1989 годом, никто пока не знает.


Надо отметить, что личные документы или письма Сэлинджера очень редко выставляются на торгах, поэтому этот лот признали «редкостью» и назначили ему цену в $50000.


Джером Давид Сэлинджер - один из самых известных классиков литературы США 20-го века. Написанный им роман «Над пропастью во ржи» признан одним из самых широко известных и важных по значению произведений современной американской литературы.


Писатель умер в январе 2010 года в собственном доме в городе Нью-Гэмпшире.


С середины 1960-х годов Сэлинджер вёл затворнический образ жизни, не выходя на улицу и избегая встреч с прессой и поклонниками. С 1965 года писатель написал массу произведений, но они все остались не напечатаны до сих пор. Подробных сведений об обнаруженных после смерти классика сочинениях не появлялось.


Кстати, известно ещё одно рукописное «творчество» Сэлинджера – это письмо, написанное Хемингуэю в 1946 году из военного госпиталя Нюрнберга. Письмо это хранится уже 30 лет в закрытых фондах Бостонской Библиотеке имени Джона Кеннеди. В этом письме писатель насмешливым тоном отзывается об армии и, только что закончившейся, войне. И именно в этом письме Сэлинджер написал Хемингуэю о своей задумке – написать «очень трогательный роман». По всей видимости, речь шла об, опубликованном в 1951 году и ставшем знаменитым, романе «Над пропастью во ржи». Вопрос о продаже этого письма ни разу ещё не обсуждался.

Читайте также
27 май 2011, 09:52    0 комментариев
Отдых на море всё время был и будет самым популярным видом туризма. Проводить время на море не только приятно, но и романтично....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent