Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Топ-5: самые экстравагантные вещи и предметы знаменитостей, проданные на торгах

Топ-5: самые экстравагантные вещи и предметы знаменитостей, проданные на торгах

16 дек 2011, 09:00    ismirnov
0 комментариев    13 871 просмотр

Давно все привыкли, что на аукционах продают всевозможные уникальные и дорогостоящие предметы. Особенно пользуются большой популярностью предметы знаменитостей и шоу-звёзд. Фанаты не жалеют никаких денег, чтобы завладеть какой-нибудь вещью, ранее бывшей в употреблении «звезды».

 

Но есть случаи, когда на торгах вещей знаменитостей продают совершенно странные вещи, такие как недоеденный французский тост Джастина Тимберлейка или бывшая в употреблении жевательная резинка Бритни Спирс. За подобные предметы поклонники легко выкладывают суммы с четырьмя и более нулями.

 

Вот пятерка самых эксцентричных вещей звёздных личностей, которые были куплены фанатами на аукционах.

 

Лидером списка стала проданная недавно на Sotheby’s за $ 900 000, 10-килограммовая скульптура Кейт Мосс, изображённая в позе йоги, сделанная из 18-каратного золота. Надо отметить, что скульптура полностью идентична размерам тела Кейт Мосс и обладает энергетикой, сравнимой только с мощью внедорожников "Додж".

 

Кстати, скульптор Марк Куин, сделавший эту скульптуру из 18-каратного золота, ранее заявлял на своё творение цену в $ 16 миллионов. Но живые торги внесли свои коррективы. Продажа скульптуры с названием «Микрокосмос» происходила по телефону. Неизвестный покупатель увёз её в Азию.

 

«Микрокосмос» - это уменьшенная копия оригинала - другого шедевра мастера Куина, носящего название «Сирена» и считающегося самым большим золотым изваянием, созданным человеком со времён древнего Египта. В отличие от копии, на образец потребовалось 50 килограммов золота. «Сирена» хранится в Британском музее.

 

Само собой, Кейт Мосс не могла позировать Марку Куину в такой позе, - это слишком утомительно. И для того, чтобы точно изобразить неподражаемую супермодель и актрису в таком необычном положении, скульптору пришлось обратиться за помощью к эксперту по йоге.

 

Вторым в списке стоит лот, состоящий из 3 рентгеновских снимков грудной клетки Мэрилин Монро, проданных на аукционе за бешеные деньги - $45 000.

 

Аукцион с названием «Hollywood Legends» проходил тогда в отеле-казино «Планета Голливуд» в Лас-Вегасе. Вначале на этот лот эксперты установили эстимейт в $ 3500 – $ 4500, но конечная ставка оказалась выше в 10 раз.

 

Эти снимки секс-символ Америки делала в 1954 году, тогда Мэрилин была замужем за известным бейсболистом Джо Ди Маджио и носила его фамилию.

 

На третьем месте – пучокволос канадского поп-певца и актёра, Джастина Бибера, проданные на благотворительном онлайн-аукционе «eBay» за $ 40 668.

 

И это понятно, ведь не могут же драгоценные пряди кумира молодёжи грубо попираться бульдозерами на загородной свалке. На этом можно неплохо заработать.

 

Установленная вначале цена в $ 6700 оказалась далека от реальной. Но в этом и заключается «неожиданный» момент торгов: никогда нельзя угадать, сколько не пожалеют денег офанатевшие покупатели за какую-нибудь «звёздную» безделушку.

 

Кстати, все вырученные деньги за прядь волос Бибера были перечислены в благотворительный фонд «The Gentle Barn», который занимается оказанием помощи брошенным домашним животным.

 

Четвёртое место заняли тоже «звёздные волосы», но уже кумира других лет - короля рок-н-ролла Элвиса Пресли.

 

Любая, принадлежавшая Элвису вещь, всегда буквально взрывает повышенным интересом любой аукцион. Так же случилось и в 2009 году на торгах, проводимых чикагским аукционным домом Leslie Hindman Auctioneers. Здесь выставлялись волосы Элвиса Пресли, которые он состриг, перед отправкой в армию в 1958 году.

 

Тогда эти волосы были проданы за $ 18 300, при изначальном эстимейте в $ 12 000. Сначала владельцем локонов волос короля рок-н-ролла был близкий друг Элвиса, Гарри Пеппер, возглавляющий официальный фан-клуб кумира. Перед смертью Пеппер передал волосы Элвиса своей сиделке. А по прошествии времени, она выставила их на чикагский аукцион. 

 

Пятое место занял, пожалуй, самый эксцентричный лот – зуб Джона Леннона.

 

Он был продан на ноябрьских торгах текущего года в нью-йоркским аукционным домом Omega. Первоначальная цена этого лота была установлена в размере $ 16 000, но «аукционные баталии» разыгрались нешуточные и зуб был продан за $31 000.

 

Этот больной, изъеденный кариесом, зуб лидера группы The Beatles мучил его давно и поэтому Леннон сам пришёл к зубному врачу с просьбой удалить его. Придя домой, рок-певец «презентовал» вырванный зуб своей экономке Дороти Джарлетт, которая работала у него в доме с 1964 по 1968 год.

 

Более 40 лет зуб «битла», как семейная реликвия, хранился у семьи Джарлеттов, но пришло время «№» и с дорогим сердцу фетишем пришлось расстаться.

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent