Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Топ-10: знаменитые почитатели водки

Топ-10: знаменитые почитатели водки

16 янв 2012, 08:51    ismirnov
0 комментариев    13 904 просмотра

Споры о том, какой самый популярный горячительный напиток на территории бывшего СССР, не стоит вести. И так понятно – это водка. Но последние исследования доказали абсолютную интернациональность этого напитка: водку любят все народы.

А кто из известных людей мира любит или любил этот напиток также предано, как французы своё вино или англичане своё виски? В этом поможет разобраться недавно составленный независимый рейтинг самых знаменитых любителей водки.

На  первом месте оказался Борис Ельцин. Будучи президентом России запомнился больше не как политик-реформатор, а любитель «поруководить оркестром» по пьяной лавочке. Кстати, на банкетах и дружеских застольях бывший президент держался молодцом. Даже бывший вице-премьер правительства Грузии Автандил Маргиани с чувством уважения вспоминал, как они с Борисом Николаевичем «накушались» сванской водки: в Сванетии этот напиток называют «арака».

Второе место рейтинга занял Владимир Высоцкий. До того как известный бард стал увлекаться наркотиками, он был большим любителем «беленькой». В «старые добрые» времена поэт-песенник в день мог выпивать по пять-шесть бутылок русского национального алкогольного напитка.

Третьим стоит Венедикт Ерофеев. Крылатая фраза: «… и немедленно выпил!» - стала уникальным поводом любому алкоголику считать себя частью величественного сословия интеллигенции. Друзья и знакомые Венички говорили, что писатель мог ежедневно «закладывать за воротник» фантастическое количество водки, но при этом сохранять полную вменяемость. Как говорится, «мастерство не пропьёшь»!

Четвёртое место – Мао Цзэдун. Великий Кормчий Китая очень любил рисовую водку «маотай» крепостью 58 градусов – одну из самых известных в Китае национальных горячительных напитков. Мао даже распорядился ввести «маотай» в дипломатический протокол Китая, до сих пор оставшийся главным атрибутом стола на государственных банкетах.

5 место: дочь известного ГенСека - Галина Леонидовна Брежнева - одна из самых скандальных фигур элиты СССР. Её «антиморальная» известность распространилась далеко за пределы Кремля. Эксцентричный и своенравный характер Галины, как ни странно, привлекал многих мужчин. Но на деле они пользовались её «положением» и пристрастием к алкоголю, стремясь только к своим меркантильным целям. Жизнь Галины Брежневой, наполненная любовными историями и авантюрами, могла бы стать «материалом» нескольких романов. Она могла бы иметь всё - и любовь, и деньги, но алкоголь свёл в могилу.

Шестое место занял знаменитый британский рок-певец, Оззи Осборн, известный скандальными историями с наркотиками и алкоголем. СМИ не раз писали о том, как Осборна выводили из очередного запоя и возвращали к нормальной жизни. Однажды приехав с гастролями в Россию, легендарный певец «раскушал» и по достоинству оценил русскую водочку, да так, что она надолго стала его «настольным» напитком. На следующие гастроли в Москву жена рокера отпустила его при условии, что Оззи не выпьет ни капли его любимого сорокаградусного напитка.

На седьмом месте списка – Леонид Агутин. Несмотря на то, что Известный певец и композитор не скрывает своей большой любви к французским коньякам (в особенности, к «Hennessy»), но в последнее время его чаще можно видеть, как он коротает время с графинчиком водки. Недавно Леонид признался, что коньяк его уже не берет. Ну, что тут сказать – настоящий русский мужик!

На 8-ом месте – знаменитый актёр, Жан-Клод Ван Дамм. Как ни странно, в противовес того, что актёр тщательно следит за своей физической формой, знаменитость почти все вечеринки редко покидает трезвым и основным его напитком является «водка» или «горилка».

Девятое место рейтинга заняла царская особа – Александр III. Предпоследний царь Земли Русской. Отец, расстрелянного большевиками, Николая Второго, был большим ценителем и любителем водки. Однажды в 1886 году Александр Третий посетил торговую ярмарку, где выставлялась алкогольная продукция Ивана Смирнова. Император, выпив стакан водки у прилавка Смирнова, торжественно объявил: «отныне на царском столе должен стоять только этот напиток!».

Заключает список – американский миллиардер Дональд Трамп. Оказывается, он не только любит устраивать эксцентричные «люксури»-шоу, но и приложиться к рюмочке-другой, наполненной водкой. Правда, предпочитает он напиток высокого качества и в бутылках с оригинальным дизайном. Для этого он выпустил собственный бренд с названием «Trump 24K Super Premium Vodka», который был показан на американской выставке тщеславия Millionaire Fair. Только всё это – «понты», по сравнению с настоящей «мужской» любовью к водке.

Читайте также
31 авг 2014, 08:56    0 комментариев
Предыдущий флагман «яблочной» корпорации дешевеет не по дням, а по часам. Это вполне закономерно, ведь совсем скоро будут...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent