Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Модные тенденции в среде миллионеров: клуб «Клятва дарения»

Модные тенденции в среде миллионеров: клуб «Клятва дарения»

11 фев 2012, 09:04    moloshnikova
0 комментариев    8 160 просмотров

Что ни говори, а причуды богатых, порой, действительно сложно понять. Если обычный среднестатистический гражданин усердно работает, чтобы обеспечить своим детям максимально возможный уровень жизни, то миллионеры, похоже, смотрят на свои родительские обязанности иначе.

 

Так, в последнее время среди наиболее успешных людей мира стал популярен клуб «Клятва дарения». Основателями данной филантропической компании являются Билл Гейтс и Уоррен Баффет. Сайт организации, существующей с 2010 года, призывает богатых людей всего мира пожертвовать все или большую часть нажитых средств на филантропию.

 

Уже к концу 2010 года участниками компании стали 69 миллиардеров из Соединенных Штатов. Каждый из них пообещал перечислить в благотворительные фонды половину или даже более от своего капитала.  Интересно, что по условиям компании, пожертвовать определенную сумму на благотворительность можно и после смерти, и еще при жизни. Участие в «Клятве дарения» является добровольным и основывается исключительно на моральных обязательствах членов клуба. То есть никаких бумаг участники «Клятвы» не подписывают.

 Модные тенденции в среде миллионеров: клуб «Клятва дарения»

Один из основателей «Клятвы дарения» - Билл Гейтс, уже давно занимает первые строчки рейтингов самых богатых людей мира. Как известно, свою официальную работу в компании Microsoft Гейтс прекратил еще в 2008 году, полностью посвятив себя благотворительной деятельности. Также Гейтс является основателем собственного благотворительного фонда. Вместе с супругой Мелиндой миллиардер перечислил на благотворительные цели около 28 миллиардов долл. США за период с 1994 по 2010гг.

 

У четы Гейтсов трое детей: дочь Дженнифер 14ти лет, сын Рори 11ти лет и дочь Фиби 8ми лет. При этом, располагая капиталом, насчитывающим более 50 миллиардов долл. США, детям бизнесмен намерен оставить не более десяти миллионов долларов. Остальные средства уйдут на благотворительные цели. По мнению Гейтса, дети должны уметь зарабатывать и добиваться успеха самостоятельно.

 

Модные тенденции в среде миллионеров: клуб «Клятва дарения»В свою очередь, знаменитый инвестор Уоррен Баффет, занявший в 2010 году третье место по величине состояния в мире, также не собирается баловать наследников деньгами. У миллиардера трое детей. Однако, уже сейчас «Провидец из Омахи», как шутливо называют Баффета американцы, заявил, что им достанется весьма ограниченное наследство. Свое решение Уоррен объясняет так: у детей должно оставаться желание сделать что-то самостоятельно. Таким образом, около 99% состояния Баффета будет перечислено в различные благотворительные организации.

 

Примеру Гейтса и Баффета последовал известный бизнесмен Бернард Маркус, заработавший свое состояние на торговле сройматериалами. Детям Маркуса достанется лишь минимальная часть всего наследства. А жертвовать на благотворительность миллиардер начал уже сейчас: он возглавляет собственный фонд Marcus Foundation. Фонд помогает еврейским общинам, больницам и детским домам.

 

Поддерживают идею филантропии также телемагнат Тед Тернер и знаменитый режиссер Джорж Лукас. Их детям достанется по небольшому «куску» от лакомого «пирога» родительских капиталов.

 

А недавно стало известно, что последователи знаменитой «Клятвы дарения» появились и в России. Миллиардер Владимир Потанин занимает место  в сотне самых богатых людей планеты и входит в состав руководства гигантского холдинга «Интеррос». У бизнесмена трое детей: дочь Анастасия 1984 г.р., сын Иван 1989 г.р. и сын Василий 1998 г.р. 

 

Сейчас состояние Потанина оценивается в 17,8 миллиардов долл. США. Ежегодно предприниматель отчисляет около 10 млн. долл. США в собственный благотворительный фонд. При этом в ближайшее время, по словам миллиардера, сумма ежегодных отчислений вырастет до 25 миллионов долл. США. Оставлять весь капитал детям Потанин также не собирается. 

Читайте также
28 янв 2017, 17:11    0 комментариев
Продюсер назвал Джигурду своим другом и ему не важно, в каком психическом состоянии находится этот артист....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent