Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Вещи знаменитостей Голливуда ушли с молотка

Вещи знаменитостей Голливуда ушли с молотка

07 апр 2012, 09:16    moloshnikova
0 комментариев    10 660 просмотров

Поклонников голливудских звезд недавно ожидал приятный сюрприз — аукцион в Беверли-Хиллз, где были представлены культовые вещи знаменитостей, засветившиеся в известных фильмах. Аукцион, названный «Легенды Голливуда» продлился два дня с 31 марта. Торги организовывал калифорнийский аукционный дом Julien's Auctions. Было выставлено около 927 вещей, которые когда-то принадлежали звездам экрана.

 

Пиджак из шерсти, принадлежавший знаменитому Кларку Гейблу, продали за $57,6 тысячи. В этом пиджаке актер снимался в фильме «Унесенные ветром». Без сомнения, покупка стоила таких денег, ведь эту вещь носил настоящий Король Голливуда, выдающийся актер 30-40х годов и признанный секс-символ.

 

Еще одним примечательным лотом было платье от Christian Dior, принадлежавшее актрисе Грейс Келли. Платье до пола, бледно-зеленого цвета, без рукавов оценили в $72 тысячи.

 

Знаменитая шляпа-котелок легендарного Чарли Чаплина также стала украшением аукциона.Этот лот, принадлежавший некогда великому комику, был продан за $57,6 тысячи.

Однако, свою драгоценную покупку новый владелец сможет получить только в начале 2013 года: сперва шляпа побывает в Лондонском музее.

 

Бамбуковая трость, также принадлежавшая Чарли Чаплину, ушла с молотка за $42 тысячи. Ее купил Франс Биллен - владелец музея. Интересно, что ранее владели тростью супружеская пара Мирелла и Гиульяно Кэнис, которые на протяжении 25 лет присматривали за домом Чаплина в Швейцарии. И снова трость отправится к покупателю только в начале 2013 года - после показа в Лондонском музее.

 

Одним из лотов Julien's Auctions стало концертное бюстье трагически погибшей недавно певицы и актрисы Уитни Хьюстон. Украшенное бисером, жемчужинами и стразами, бюстье было продано за $19,2 тысячи. В дополнение к этой вещи прилагалось фото Хьюстон, выступающей на сцене в этом бюстье.

 

Синее обтягивающее трико с логотипом супермена и красный плащ ушли с молотка за $35,2 тысячи. Этот костюм носил Кристофер Рив в фильме "Супермен 4: Борьба за мир". Копия этого фильма была бонусом для покупателя.

 

Еще одна звезда торгов — кремовые хлопковые панталоны, которые когда-то носила несравненная Мэрилин Монро.

Впервые кинодива продемонстрировала их в «Реке, текущей вспять», где она сыграла роль салунной певички Кэй Уэстон. Стоила эта деталь гардероба $44,8 тысяч. К ним прилагалась записка от Джейн Хадсон - дизайнера одежды, написанная от руки, где поясняется, что она получила панталоны и фото кинодивы от телепродюссера и кинооператора Монти Бермана.

Читайте также
26 апр 2013, 09:59    0 комментариев
Аукцион, устроенный рестораном с 427-летней историей, удивил многих коллекционеров редчайшими экземплярами вин....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent