Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » На «звёздных» торгах цена украшений Людмилы Зыкиной возросла в несколько раз

На «звёздных» торгах цена украшений Людмилы Зыкиной возросла в несколько раз

10 апр 2012, 08:45    ismirnov
0 комментариев    10 463 просмотра

На «звёздных» торгах цена украшений Людмилы Зыкиной возросла в несколько раз

Недавно аукционный дом «Гелос» выставлял на продажу коллекцию украшений, принадлежавших ранее знаменитой певице Людмиле Зыкиной. Всего на торгах выставлялось 25 лотов.

 

Итоги аукционных продаж удивили устроителей и экспертов: около 32 000 000 рублей выручки – это в три раза больше ожидаемого результата. На российских торгах такое происходит впервые. Аукцион стал одним из первых событий такого масштаба в России. Это на Западе аукционные торги, на которых уходят с молотка реликвии и драгоценности умерших кумиров, давно уже стал отрегулированным и доходным бизнесом, где крутятся миллионы долларов.

 

Главным лотом прошедших торгов стали золотые серьги с бриллиантами. Это ювелирное украшение было сделано из золота 750 пробы по индивидуальному заказу для Людмилы Георгиевны и считаются уникальными. Они были проданы за 6 500 000 рублей при эстимейте 5,9 млн. рублей.

 

Многие лоты на этих торгах были проданы за цену намного превышающую стартовую. Так ещё одни серьги с алмазами продали за 3,2 млн. рублей, при оценочной стоимости 195–270 тысяч рублей. Серебряный браслет и два кольца с ониксом и аметистом ушли с молотка также за 3,2 млн. рублей при стартовой цене всего в 4 000 рублей. Лот, представляющий серебряный браслет, изготовленный в технике ажурной скани при первоначальной цене - 15 тыс. рублей, и другой лот - кольцо с серьгами из золота с редкой бирюзой со стартовой ценой 18 тыс. рублей, были проданы по 3 000 000 рублей.

 

Большая часть драгоценностей было куплено старым поклонником певицы, пожелавшим остаться не известным.

 

На «звёздных» торгах цена украшений Людмилы Зыкиной возросла в несколько разВозрастающие на порядок, цены лотов — верный признак войны ставок между верными фанатами знаменитости, что и делает распродажу «звёздных» реликвий очень успешной.

 

Примером этому могут служить зимние торги Christie’s, на которой продавали коллекцию украшений Элизабет Тейлор. Ювелирные изделия, принадлежащие легенде Голливуда, эксперты оценили тогда в $30 млн., а проданы они были за $116 000 000. На этих торгах, где все до единого лоты были проданы, было установлено восемь мировых рекордов цены.

 

А поклонников Уитни Хьюстон в марте вероятно порадовал аукцион Christie’s, где продавали вещи и драгоценности певицы, в которых она снималась в кинокартине «Телохранитель». Где также стартовые цены аукциона выглядели вначале более чем скромными. Длинное платье из чёрного бархата, в котором героиня Уитни Хьюстон пела на сцене было оценено в $1 000, серьги — $600, жилетка — $400. Но в процессе аукциона стоимость этих предметов очень быстро возросли.

 

Надо сказать, что атмосфера «исключительности» торгов, где продавали украшения Зыкиной, была немного испорчена, разразившимся скандалом: в газете «Комсомольская правда» появилась заметка о якобы «криминальной истории» появления на аукционе большей части украшений Зыкиной.

 

И хотя в газетном сообщении, утверждалось, что эти драгоценности находятся в розыске, но наследники и администрация аукционного дома «Гелос» свидетельствуют об обратном. Более того, все вырученные средства от проданных украшений Людмилы Зыкиной будут потрачены на открытие мемориальной доски и музея народной артистки.

 

Но пока всё это остаётся на уровне «слухов», поэтому новые владельцы драгоценностей певицы могут спокойны.

Читайте также
12 мар 2008, 10:08    0 комментариев
Очередной дизайнер решил взяться за создание очередной кровати. Правда, подойдя к этому вопросу не с просто обычным дизайнерским...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent