USD 58.4622    CNY 88.8024    EUR 69.1783    JPY 52.5621
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Топ-10:самые состоятельные хип-хоп-музыканты

Топ-10:самые состоятельные хип-хоп-музыканты

19 сен 2012, 08:58    ismirnov
0 комментариев    23 291 просмотр

Популярное издание Forbs недавно предоставило свой рейтинг, в котором отражены заработки исполнителей хип-хопа за текущий год.

 

Надо сразу оговориться, что большая часть из этих певцов живёт не от живых концертов и продажи своих альбомов, как это принято считать. Почти у всех есть рекламные контракты, которые они заключили с известными компаниями, многие из певцов занимаются выпуском собственных линий товаров, а так же снимаются в кино. И, надо сказать, что их труды и старания стоят того – об этом красноречиво говорят их доходы.

 

Первым в списке - американский рэпер, один из самых преуспевающих битмейкеров в рэп-музыке, Dr. Dre, доход которого за текущий год составил уже $110 миллионов. Львиную долю этого заработка он получил от продажи шикарных наушников под названием «Beats by Dr. Dre». Наушники от знаменитого рэпера сейчас заполнили больше половины рынка США товаров этой категории.

 

Второй – известный американский рэпер и продюсер Diddy, известен так же, как Шон Комбс, заработавший в этом году уже $45 миллионов. Кроме музыкальных гонораров, Diddy получает очень существенные доходы в другой, отличной от музыки, области бизнеса - он является официальным представителем и владельцем пакета акций известной водочной фирмы Diageo's Ciroc.

 

Третье место в списке занял Jay-Z с доходом в $38 миллионов. Один из самых популярных и успешных деятелей современного хип-хопа, настоящее имя которого Шон Картер, несколько отстает от своих «сотрудников по цеху», но его работоспособности может позавидовать любой вышестоящий в этом списке. Jay-Z успевает и делать запись новых альбомов, и совершать туры и заниматься бизнесом. В качестве «приработка» певец избрал сотрудничество с популярными брендами Duracell и Budweiser, и не только рекламируя их продукты, но и инвестируя их.

 

На четвёртом месте – американский рэпер Канье Уэст (Kanye West). За этот год он заработал уже $35 миллионов. Канье, зарабатывает себе на жизнь не только музыкальной деятельностью, но и выпусками собственных линий мужской обуви для Nike, а так же женской одежды. К слову, Канье был уже девять раз награждён статуэтками «Грэмми», так же певец основал в 2003 году свой благотворительный фонд Kanye West Foundation в Чикаго.

 

Пятое место досталось американскому рэперу Дуэйну Картеру, известного в среде фанатов, как Lil Wayne. За этот год он заработал $27 миллионов. Хорошие заработки у Дуэйна получились от продажи своего последнего диска «Tha Carter IV» - почти миллион копий этого альбома были проданы в первую же неделю после его выпуска. Кроме успешных продаж своих песен Lil Wayne выпускает собственную линию одежды Trukfit, а также сотрудничает с брендом Pepsi. 

 

На шестом месте – певец работающий под псевдонимом Drake со своим доходом в $20,5 миллионов. Сын Дениса Грэма, барабанщика, работающего с Джерри Ли Льюисом, канадский рэпер Обри Дрейк Грэм зарабатывает так же, как и все хип-хоп-труженики: запись альбомов, живые концерты, рекламные контракты с фирмами Kodak и Sprite, а также съёмки в кино. В итоге – неплохой результат.

 

Седьмое место занял Брайан Уильямс (Birdman) (Bryan «Birdman» Williams) – рэпер из Нью-Орлеана, заработавший за этот год $20 миллионов. Певец зарабатывает не только на своих альбомах и концертных турне, но и на издании альбомов на собственной звукозаписывающей фирме, где записывались такие успешные исполнители, как Lil Wayne, Drake и Nicki Minaj, которые тоже находятся в этом рейтинге Forbes. Также «Birdman» имеет неплохой доход от принадлежащей ему автобусной компании.

 

На восьмом месте – Ники Минаж (Nicki Minaj) – девушка-рэпер, автор и исполнитель, обладающая невероятной энергетикой и заработавшей в этом году $15,5 миллионов. Её неуёмная работоспособность достойна аплодисментов. Она единственная из женщин, попавшая в «топ-10» самых высокооплачиваемых исполнителей хип-хопа, получающих за свой труд многомиллионные гонорары.

 

Девятое место – известный американский рэпер Маршал Мэтерс, носящий сценический псевдоним Eminem. Его доход в этом году равняется $15 миллионам. Этому певцу можно вручить дополнительный приз за то, что свои миллионы он заработал исключительно на музыкальной деятельности. Его преданность музыке по праву отмечена такими премиями, как «Оскар» и «Грэмми». От души хочется пожелать дальнейших успехов.

 

Заключает этот рейтинг Кристофер Бриджес, выступающий со сценическим именем Ludacris. В этом году он заработал $12 миллионов. Его фанаты в последнее время всерьёз обеспокоены тем, что их любимого Ludakris всё чаще можно видеть на съёмочной площадке, чем на сцене, хотя он считается одним из самых продаваемых рэперов юга США. Поклонники известного певца будут огорчены, если он «переквалифицируется» из хип-хоп-музыканта в голливудского актера. Опасения не беспочвенны – все знают, что в Голливуде тоже неплохо платят.

Читайте также
23 окт 2008, 10:21    0 комментариев
Похоже, бриллиантовые лифчики и стринги становятся не редкостью, а вполне ходовым товаром на рынке роскоши, хотя конечно же не...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent