Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Любовные письма Мика Джаггера проданы за $300 000

Любовные письма Мика Джаггера проданы за $300 000

19 дек 2012, 08:49    ismirnov
0 комментариев    8 376 просмотров

Любовные письма Мика Джаггера проданы за $300 000

Продавать личные вещи и письма рок-звезды ещё при жизни самой знаменитости – событие из ряда вон выходящее. Поэтому недавнюю продажу любовных писем Мика Джаггера (Mick Jagger) к Марше Хант (Marsha Hunt)  на лондонских торгах Sotheby's можно считать уникальным событием.

 

Марша Хант в конце 1960-х годов переехала из Америки в Великобританию, где она и встретилась с Миком Джаггером. Их отношения длились несколько лет, но свои встречи они держали в тайне. У Хант и Джаггера в 1970 году родилась дочь Карис. Их роман длился до 1972 года. Кстати, вокалист группы The Rolling Stones приезжал на свадьбу к своей дочери Карис, которая проходила в 2000 году.

 

Письма лидера рок-группы The Rolling Stones, собственноручно написанные им между июлем и августом 1969 года, ушли с молотка за £187 250 фунтов стерлингов (более $300 тысяч). Эстимейт десяти, выставленных на аукционе, писем составлял 70-100 тысяч фунтов стерлингов. Торги проходили в Лондоне 12 декабря 2012 года.

 

Письма фронтмена легендарной британской группы были выставлены на продажу самой американской певицей Маршей Хант. Продавая эти «рок-реликвии», бывшая возлюбленная рок-музыканта не сообщила причину, из-за которой она пошла на этот шаг, но по слухам стало известно, что Хант сейчас находится в тяжёлом финансовом положении и ей срочно нужно оплатить долги.

 

Любовные письма Мика Джаггера проданы за $300 000Но точно известно, что Хант была для Мика Джаггера не только дамой сердца, но и его музой. Отсюда принято считать, что музыкальная композиция «Brown Sugar» была посвящена именно тогдашней американской блюзовой певице Марше Хант. Есть ещё много различных хитов, написанных Миком, на которые вдохновила его Марша.

 

Письма Джаггера написаны страстным и поэтическим языком. В это время 25-летний рок-певец был на съемках клипа «Ned Kelly» в Австралии. Помимо взаимных слов любви, в своих письмах влюбленная парочка обсуждала актуальные для того времени темы: высадка космонавтов на Луну и взаимные отношения «битла» Джона Леннона со своей женой Йоко Оной.

 

По утверждению Марши, такие письма должны продаваться только на известных аукционах, потому что они несут огромную ценность для коллекционеров. И действительно, подобные «личные документы» дают возможность больше узнать о жизни популярных артистов, повлиявших на формирование современной поп-культуры. Именно такие документы , как письма из личной переписки помогают понять мысли, эмоции, чувства и любопытными подробности из личной жизни знаменитых людей.

Любовные письма Мика Джаггера проданы за $300 000

Напомним, что в этом году знаменитая рок-группа из Великобритании отпраздновала свой 50-летний юбилей.

 

В качестве «интересных подробностей»: у Джаггера было много девушек, за которыми он ухаживал. Среди них такие знаменитости, как Ума Турман, Карла Бруни, Фарра Фосетт и Карли Саймон. Джаггер также в своё время длительное время «ухлёстывал» за юной тогда ещё Анжелиной Джоли.

Читайте также
14 мар 2015, 15:47    0 комментариев
Это, скорее, вынужденные меры. Кэтрин совсем скоро предстоят вторые роды. Всю беременность она чувствовала себя неважно, молодую...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent