Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Анжелина Джоли легла под нож хирурга: подробности

Анжелина Джоли легла под нож хирурга: подробности

22 май 2013, 10:18    ismirnov
0 комментариев    8 409 просмотров

Анжелина Джоли легла под нож хирурга: подробности

На сайте New York Times в своей статье Анжелина Джоли поведала, что у нее высокая степень риска появления онкологического заболевания, потому что мама актрисы умерла в 56 лет от рака, с которым она боролась около 10 лет: “ Она продержалась довольно длительное время и смогла дождаться своих первых внуков и подержать их на руках. Но другим моим детям не осталось возможности узнать, какая была их бабушка любящая и добрая”.

 

“ Я и мои дети часто вспоминаем бабушку. Я рассказываю им про болезнь, которая забрала у меня маму, а у них бабушку. Дети переживают, что и меня постигнет та же участь. Я успокаиваю их, говорю им, чтоб они не беспокоились. Но вся суть состоит в том, что на самом деле во мне “бракованный” ген BRCA, поэтому у меня большая вероятность проявления онкологического заболевания груди и яичника” – сообщила актриса.

 

Джоли пишет, что врачи прогнозируют риск появления у нее рака груди в 87 процентов, а рака яичника в 50 процентов. В общем, каждая женщина имеет разную степень риска – это сугубо индивидуальный фактор. Так далеко не каждая женщина с наследственной мутацией генов должна заболеть раком груди. Средняя вероятность появления заболевания у женщин, имеющих дефект в BRCA1, составляет 65 процентов.

 

Актриса сообщает, что она написала статью о перенесенной операции с целью поддержать других женщин, которые оказались в подобной ситуации, ведь это – тяжелое испытание в их жизни: “ Рак – это болезнь, которая до сих пор внушает страх и чувство безысходности. Но сейчас можно принять профилактические меры, предварительно сдавши анализ крови, чтобы определить вашу степень риска заболевания груди и яичника раком”.

 

Анжелина Джоли легла под нож хирурга: подробностиПосле мастэктомии, как сообщает Джоли, у нее снизилась вероятность развития рака груди до 5 процентов. “ Когда мне стало известно, что меня ожидает, то приняла решение не ждать начала болезни, а принимать упреждающие действия и, по возможности, сделать риск заболевания минимальным. Моим решением было согласиться на операцию по ампутации обеих молочных желез. Так как, по прогнозам врачей, у меня степень риска проявления онкологии молочной железы значительно выше, чем у яичника и сама операция ампутации более сложная, то я начала именно с груди”.

 

Актрисе перед мастэктомией необходимо было пройти трехмесячный курс специальных медпроцедур, который она закончила 27 апреля. Во время курса процедур она продолжала работать и никому ничего не рассказывала, поэтому никто не знал о ее проблеме. В начале февраля Джоли начала свои процедуры с терапии, которая увеличивает приток крови к молочным железам и позволяет избежать возникновения болезни в грудных протоках за сосками. Эта процедура немного болезненная, но она позволяет сохранить сосок.

 

Через две недели актрисе провели основную операцию, которая велась 8 часов. Ей поставили временные наполнители, предварительно удалили ткани груди. “ Когда очнешься после операции, все напоминает сюжет научно-фантастического фильма, - вспоминает Анжелина Джоли, - из груди идут расширители и дренажные трубки. Но через короткий промежуток времени ты приходишь в норму, возвращаясь в привычное жизненное русло”.

 

Следующим этапом является заключительная операция, которая проводится через 9 недель. Цель операции – восстановить грудь с помощью имплантанта. Результат может превзойти все ожидания, так как за последний период операция значительно усовершенствована.Анжелина Джоли легла под нож хирурга: подробности

Джоли уверяет, что рада тому, что приняла решение согласиться на операцию, потому что ее дети теперь могут не бояться потерять свою маму, как когда-то они потеряли бабушку.

 

“ Замечательно, когда дети могут увидеть только чуть приметные шрамы и ничего другого, что может вызвать у них неловкость. Во всем остальном – это их мама, которая осталась такой как и прежде. Мои дети знают, что я предприму все меры, чтобы быть с ними рядом подольше, потому что я очень их люблю. Что касается личностных переживаний, то перенесенная операция ничуть не умаляет меня как женщину и я, благодаря решительному шагу, который сделала, чувствую в себе силы”.

Читайте также
02 дек 2010, 10:01    0 комментариев
Самая дорогая в мире бутылка текилы должна быть продана с аукциона в Лондоне не менее чем за 3 с половиной миллиона долларов....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent