Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Крестины принца Джорджа прошли торжественно, но в узком семейном кругу

Крестины принца Джорджа прошли торжественно, но в узком семейном кругу

30 окт 2013, 08:58    odenisova
0 комментариев    13 304 просмотра

Весь мир следит за событиями, касающимися супружеской четы герцогов Кембриджских. Это и неудивительно, все-таки семья-то – королевская, да и сами супруги вызывают симпатию многих своим позитивом и демократичными взглядами. Но с другой стороны, их брак нельзя назвать обычной ячейкой общества, так как все семейные события одновременно связаны с судьбой британского престола.

 

Одно из самых значимых событий состоялось 23 октября. В стенах Королевской часовни, что находится на территории  Сент-Джеймсского дворца, прошел обряд крещения принца Кебриджского Джорджа, первенца Кейт Мидлтон и принца Уильяма.

 

Почетная обязанность проведения крестин была возложена на Джастина Уэлби, архиепископа Кентерберийского.

 

Крестины принца Джорджа прошли торжественно, но в узком семейном кругуЦеремония носила исключительно семейный характер. Отмечено присутствие на ней старших членов британского королевского дома - королевы Елизаветы II с герцогом Эдинбургским, семьи Мидлтон и семи крестных восприемников с супругами.

 

В крестные принцу выбрали друзей Уильяма с Кейт - Эмилию Джардин-Патерсон, Уильяма ван Катсем и Оливера Бейкера, родственников герцога - графа Гросвенора и Зару Тиндалл, личного секретаря герцогской четы Джейми Лауфер-Пинкертон и Джулию Сэмьюэл, дружившую с покойной принцессой Дианой.

 

Принца Джорджа одели в крестильную рубашку с кружевами, ставшую точной копией одеяния, в котором в 1841 году проходил обряд крещения старшего ребенка королевы Виктории.

 

Герцогская чета сделала выбор для церемонии двух псалмов, двух отрывков из Священного Писания и двух песнопений. Главы Евангелия прозвучали в прочтении сестры Кэтрин - Пиппы Миддлтон и брата Уильяма - принца Уэльского Гарри. С песнопениями выступил Королевский Хор часовни Ее Величества, присутствовавший на бракосочетании Кейт с принцем Уильямом в 2011 году.

 

Церемония проходила в течении 45 минут, затем родственников и гостей пригласили на чаепитие, которое состоялось в  особняке Кларенс-Хаус, принадлежащем принцу Чарльзу. Крестины принца Джорджа прошли торжественно, но в узком семейном кругу

 

По окончанию церемонии состоялась фотосессия с участием известного мастера художественной фотографии Джейсона Белла. На снимках были запечатлена королевская семья в полном составе: королева и принцы в порядке старшинства - Чарльз, Уильям и Джордж.

Читайте также
20 янв 2012, 09:32    0 комментариев
Несколько веков назад особы королевской крови украшали свою одежду золотым шитьем и драгоценными камнями. Сейчас позволить себе...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent