USD 57.0861    CNY 86.6043    EUR 67.2988    JPY 51.0723
Москва C
Последние новости
05 мар 2017, 19:17
Устали от поисков азартного клуба? Хочется погрузиться в мир настоящего драйва...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Миллионер Карл Ребедер стал счастливым, раздав все свои деньги бедным

Миллионер Карл Ребедер стал счастливым, раздав все свои деньги бедным

09 июн 2014, 09:10    ismirnov
0 комментариев    10 081 просмотр

Миллионер Карл Ребедер стал счастливым, раздав все свои деньги бедным

Суть поговорки "счастье не в деньгах" могут понять только по-настоящему богатые люди. Когда не остается верной дружбы и доверительных отношений - что может быть хуже?

 

Однажды Карл Ребедер осознал, что купить хорошее настроение и душевное равновесие невозможно, и отдал все свое состояние нуждающимся. Бизнесмен из Австрии решил посвятить себя помощи населению стран Южной и Центральной Америки.

 

Сначала Ребедер создал организацию MyMicroCredit, а затем перечислил на ее счет более $4 миллионов. Деньги от продажи автомобиля и вся прибыль от участия в различных бизнес-проектах также были переданы на благотворительные цели. Такой поступок вызвал шок у "друзей" и партнеров предпринимателя, но Карл ни разу не пожалел о своем решении.

 

Сегодня бывший миллионер живет довольно скромно: расходы на месяц составляют всего лишь $1350. Впрочем, Карлу не привыкать, ведь он родился в довольно бедной семье и всю жизнь упорно работал. Бизнесмен думал, что станет счастливее, если разбогатеет. Суммы на счетах росли, но кардинально ничего не менялось. И вдруг внутренний голос посоветовал ему оглянуться вокруг, и тогда Ребедер увидел людей, которых интересовали только его деньги.

 

На принятие, пожалуй, одного из самых важных в жизни решений потребовалось некоторое время. Последней каплей стало путешествие вместе с женой на Гавайи. Роскошный отель, вежливый персонал, важные и состоятельные гости - огорчало только то, что на пути миллионера не встретился ни один искренний человек. Кроме того, в пользу отказа от богатства говорило и чувство стыда, которое возникало при мыслях о нищете в африканских странах.

 

Свой шикарный особняк Карл решил продать необычным образом - с помощью лотереи. Желающим нужно было приобрести один из 21 999 билетов по цене €99. Автомобиль представительского класса Audi A8 и дом в Провансе ждала та же судьба, а успешный бизнес по дизайну интерьеров обрел новых собственников.

 

Сложно представить, что человек, отдавший все материальные ценности, может стать по-настоящему счастливым. Карл Ребедер удивил всех и в интервью изданию Spiegel-Online недавно поделился своими ощущениями. "Миллионер в отставке" заметил, что стал выглядеть заметно моложе и меньше уставать. При этом он не отрицает необходимость определенной суммы денег для обучения и начала карьеры. Карл лишь говорит об отсутствии взаимосвязи между банковским счетом и счастьем. Те 20 обеспеченных лет бизнесмен считает прожитыми не самым лучшим образом.

 

Миллионер Карл Ребедер стал счастливым, раздав все свои деньги беднымСкромный деревянный дом, площадью 19 кв.м. - вот и вся собственность Карла Ребедера на сегодняшний день. Бывший миллионер принимает участие в семинарах, ведет тренинги и пишет книги, а свободное время проводит на крошечной террасе, созерцая окружающий мир. Свой небольшой заработок австриец продолжает жертвовать в пользу стран третьего мира.

 

Читайте также
10 июл 2008, 09:42    0 комментариев
Съедобные украшения, похоже, уже создают не только для детей, но и для состоятельных взрослых. Другой вопрос, возможно ли будет...
Комментарии