Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Топ-10: самые богатые семьи России

Топ-10: самые богатые семьи России

16 окт 2014, 08:55    ismirnov
0 комментариев    6 111 просмотров
Политики и бизнесмены - решительные и амбициозные, обладают навыками общения и даром убеждения. Неудивительно, что люди этих двух профессий часто меняются местами. Очередное подтверждение представил Forbes: в десятке самых богатых российских семей мы видим немало бывших и действующих "слуг народа".
 
1.Ротенберги, $5,55 млрд.
По случайному совпадению на вершине рейтинга оказались близкие друзья Президента РФ - братья Ротенберг. Аркадий и Борис владеют контрольным пакетом акций "СМП", Инвесткапиталбанка, "Северный европейский трубный проект" и другими активами в строительной и энергетической отраслях.

 
 
2.Гуцериевы, $4,85 млрд.
Михаил Гуцериев - основатель холдинга "РуссНефть", в состав которого входят крупнейшие добывающие предприятия. Старший брат Хамзат был сенатором, а также главой МВД Ингушетии. Младший Саит-Салам - депутат Госдумы третьего и четвертого созыва. Племянник Михаила Гуцериева и его сын Чингисхан активно участвуют в управлении семейным бизнесом.

 
 
3.Ананьевы, $4,6 млрд.
На третьем месте в списке богатейших семей расположились братья Ананьевы. С 1989 года Алексей и Дмитрий являются совладельцами компании "Техносерв". По последним данным в составе семейных активов также ГК "Промсвязькапитал" и Карачаровский механический завод.

 
 
4.Саркисовы, $2,7 млрд.
Свое состояние Сергей и Николай Саркисовы заработали благодаря компании "РЕСО-Гаратия". Сегодня они занимают должности президента и вице-президента соответственно.

 
 
5.Шаймиевы, $2,3 млрд.
Семья первого президента Татарстана открывает пятерку нашего рейтинга. Старший сын Айрат является гендиректором "Татавтодор", младший Радик входит в совет директоров компании "ТАИФ".

 
 
6.Муцоевы, $1,52 млрд.
Зелимхан Муцоев хорошо известен избирателям Свердловской области - депутат Государственной Думы с 1999 года. Сыновья Алик и Амиран вместе с дядей Амирханом Мори владеют долями ГК "Регионы" - одним из флагманов рынка торговой недвижимости в России.

 
 
7.Магомедовы, $1,4 млрд.
Миллиардер Магомедов, в прошлом сенатор, сегодня занимает пост председателя совета директоров холдинга "Сумма". Состояние младшего брата Магомеда оценивается в $300 миллионов.

 
 
8.Бажаевы, $1,24 млрд.
Братья Мавлит и Муса, а также их племянник Дени являются собственниками компании "Альянс". Основателем бизнеса был Зияуди Бажаев. Кроме того, в распоряжении семейства участок земли 20 га в Чехии и ГК "Русская Платина".

 
 
9.Аминовы, $1,12 млрд.
Начиная с 1989 года, Вячеслав Аминов был директором текстильного комбината, совладельцем нескольких ЧОП, помощником Бориса Березовского и даже советником в Администрации Президента. Сегодня Аминов вместе с братом Вадимом входят в состав директоров "Нефтетранссервис".

 
 
10.Зубицкие, $700 млн.
Отец Борис Зубицкий вместе с двумя сыновьями являются владельцами контрольного пакета акций ПМК "Группа Кокс"(85,93%). Глава семьи - депутат Госдумы, Евгений и Андрей занимают управляющие должности на предприятии.
 
Читайте также
24 янв 2016, 12:25    0 комментариев
Согласно задумке, Роберт будет ходить по улицам, а на стенах зданий будут появляться различные надписи, призывающие получать от...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent