Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Топ-7: самые главные свадьбы XX века

Топ-7: самые главные свадьбы XX века

05 окт 2015, 13:20    ismirnov
0 комментариев    4 097 просмотров
В 1953 году Джон Кеннеди решил узаконить свои отношения узами брака с Жаклин Ли Бувье. Церемония произошедшая 12 сентября 1953 года стала одной из самых ярких и роскошных свадеб того времени.  Сама невесты была против пафосной или даже просто свадьбы с большим количеством роскоши или уж тем более с другими незнакомыми людьми. Однако семья Кеннеди настояла на том, чтобы сделать свадьбу самой запоминающимся событием в жизни молодой пары. В то время Джон был очень выдающимся политиком, который уверенно шёл к президентскому посту именно поэтому его отец был убеждён в том, что у его сына должно быть всё только самое наилучшее, в том числе и свадьба. Платье для невесты сшил известный кутюрье, который в то время делал самые невообразимые наряды для многих звёзд Нью-Йорка. Однако, несмотря на роскошность и дороговизну платья, Бувье оно совсем не понравилось, хотя после этого громкого события его даже стали использовать в наборах для кукол.
 
Свадьба 1956 года Грейс Келли и Принца Ренье
Это событие надолго запомнилось всем тем, кто присутствовал на нём. Голливудская поп дива решила окунуться в обстановку торжества в полной мере. На церемонию бракосочетания её доставила огромная яхта, а с заказанного вертолёта сыпались лепестки цветов роз и гвоздик. У шатра её ждал сделанный на заказ Ролс Ройс индивидуального цвета. Жених так же был одет в парадной форме, причём в прямом смысле этого слова.  На нём был военный китель наполеоновских времён, а на невесте было платье от самой Хелен Роуз. После церемонии платье даже поместили в музей, где оно стало одним из самых популярных экспонатов.
 
В том же году произошла свадьба Мерлин Монро и Арутра Миллера
По сравнению со свадьбами других личностей подобного масштаба, свадьба Мерлин и Артура не была супер роскошной или грандиозной, но обойти её стороной было просто невозможно. Союз этой пары был одним из величайших событий столетия. Артур Миллер был величайшим драматургом, а Мерлин Монро была настоящим секс-символом и на неё пытались быть похожи почти все девушки, причём сейчас мода на неё снова возвращается. По происхождению Миллер был евреем, поэтому свадьбу пришлось сыграть два раза. Первый раз она прошла в обычной непринуждённой обстановке, а второй по всем правила иудаизма. На обоих свадьбах была очень дружественная атмосфера и несмотря на то, что не было выступлений знаменитых певцов или актёров, торжество понравилось всем, без исключения.  
 
СвадьбаЭлвиса Пресли и Присцилла Бьюли в 1967 году была полной противоположностью свадьбы Мерлин Монро. Главной задачей перед агентом Элвиса стоял пиар. Прежде всего о свадьбе должно было узнать как можно больше народу через различные источники связи. Перед свадьбой были разосланы пригласительные билеты огромному количеству журналистов. Однако на самом торжестве, кроме того же пиара не было ничего интересного. Больше половины из присутствовавших были журналисты, а кроме большого торта больше ничего и не было. Всё происходившее было очень банально, а в некоторых местах даже скучно.
 
Венчаниепринца Чарльза и Дианы Спенсер в 1981 году
Свадьба пары Дианы Спенсер и Чарльза прошла очень «громко». Всю церемонию можно было описать тремя словами – красиво, дорого и нестандартно. Торжество прошло 29 июля 1981 года. В тот день большая часть мира наблюдала за этим событием. Церемония проходила в лондонском соборе Святого Павла, а прямая трансляция шла по всему миру. В тот день аудитории трансляции насчитывала более одного миллиарда человек. Затраты на свадьбу были просто колоссальными. На изготовление 28 тортов ушло около трёх месяцев, а 10 000 жемчужин украшали всё что только возможно. Цена всего этого составила рекордные 40 миллионов долларов! Для того времени это была просто огромная сумма, учитывая то, что экономика Великобритании в те годы находилась в самом худшем состоянии. Помимо своей дороговизны, церемония свадьбы запомнилась всем зрителям своими яркими моментами. Первым таким моментом стала ошибка Дианы в произношении имени жениха, затем Чарльз с ошибкой произнёс клятву, а в конце Диана отказалась всегда и во всём повиноваться своему мужу.
 
В 1999 году прошла свадьба знаменитого футболиста Дэвида Бэкхема и Виктории Адамс. Тогда на торжество были приглашены все самые известные люди, которых знал весь мир. Торжество олицетворялось гламуром, стилем и модой. Церемония прошла в ирландском замке Лутреллстаун. Всего было приглашено более трёхсот гостей и все друг друга знали не понаслышке. И жених и невеста были одеты в полностью белоснежные наряды, а ближе к вечеру они переоделись в фиолетовые костюмы, смотрелось это очень изящно и в то же время эффектно!. Свадьба получилась очень дорогой, но её удалось полностью окупить, продав одному издательству право на полную эксклюзивную съёмку всего за полтора миллиона долларов!
 
Последняя прогремевшая свадьба прошла относительно недавно, всего четыре года назад. Принц Уильям решил жениться на Кейт Миддлтон. Несмотря на то, что свадьба произошла спустя много лет после свадьбы родителей Уильяма, прошла она с наибольшим размахом ибо просто не могло произойти так, что свадьба Уильяма была бы хуже свадьбы его отца. Общий бюджет всех затрат составил  больше 50 миллионов фунтов, а приглашённых гост насчитывалось порядка двух тысяч человек. Но главная цифра за которой Уильяму удалось угнаться и даже перегнать, стала цифра зрителей, она составила больше двух миллиардов человек! Это в два раза больше, чем на предыдущей королевской свадьбе. Ради того чтобы посмотреть на это событие в Лондон приехало огромное количество людей, все улицы в тот день были заполнены толпами зевак, а самым терпеливым удалось увидеть проезд кареты, в которой находилась королевская пара.

Читайте также
16 май 2016, 11:37    0 комментариев
Американскую актрису Джулию Робертс еще в таком виде не видели. Она вступила на красную дорожку Каннского кинофестиваля без...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent