USD 59.4604    CNY 89.6298    EUR 69.8184    JPY 52.8419
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самые дорогие коктейли мира

Самые дорогие коктейли мира

11 ноя 2011, 09:11    moloshnikova
0 комментариев    7 391 просмотр

Если вы относите себя к числу тех, что не мыслит отдыха без посиделок в баре за бокалом вкусного коктейля, тогда, несомненно,  этот небольшой рейтинг будет вам интересен. Представляем подборку самых дорогих и изысканных коктейлей, попробовать которые мечтают многие.

 

10 место: коктейль Truffle Martini по стоимости в 100 у.е. за порцию

 

Отведать этот коктейль можно только в одном месте – одном из самых престижных отелей Лондона Rocco Forte’s Browns Hotel. Ингридиентами // для напитка служат шоколадный ликер, мартини, а также особый «элемент» - дробленый трюфель, выдержанный в водке двое суток.

 

9 место: парижский шик с коктейлем Ritz Sidecar за 515у.е.

 

У этого напитка также всего одно место «прописки» - бар «Хемингуэй» при знаменитом отеле «Ритц» в Париже. Даже за такую цену желающих отведать этот коктейль достаточно, и всем им рекомендуют поторопиться. Ведь в состав коктейля кроме ликера Куантро и сока лимона входит еще и дорогой и чрезвычайно редкий коньяк под названием «1830 Ritz Reserve». На сегодня запас коньяка ограничивается лишь несколькими бутылками. Особую ценность коньяку придает редкий, практически исчезнувший сорт винограда, из которого он изготовлен. Оказывается, виноград // для уникального коньяка был сорван непосредственно перед тем, как вредное насекомое филлоксера уничтожило знаменитые старые виноградники Франции.

 

8 место: коктейль Magie Noir по цене в 550у.е. за бокал

 

Этот замечательный коктейль также придумали искушенные англичане. Попробовать его можно в замечательном клубе Umbaba – одном из самых популярных заведений Лондона. В состав коктейля входит достаточно много ингредиентов, например: коньяк Hennessy, ежевичный ликер Creme de Mure, шампанское Dom Perignon. Также в бокал // для пикантного вкуса кладут мякоть личи, экстракт древесной коры Йохибе, который считают одним из сильнейших натуральных афродизиаков. Дополняет этот букет вкусов лимонный сок.

 

Напиток принято подавать в хрустальном кубке с уникальной трубочкой, которая изготавливается из белого золота по эскизам талантливого ювелира Тома Биннса.

Создателем необычного рецепта считают бармена Джайла Андре, который придумал напиток // для компании постоянных посетителей клуба. Молодые банкиры частенько заказывали дорогое шампанское Crystal. Однако // для того, чтобы отпраздновать получение миллионных премий, они попросили создать настоящий шедевр. Их пожелание и исполнил находчивый бармен.

 

7 место – коктейль High Roller Martini по цене в 1000у.е. за порцию.

 

Приобретая такой коктейль, требовательный покупатель может быть слегка разочарован: ни уникальных составляющих, ни необычного вкуса он не получит. Цена коктейля объясняется совершенно другими причинами. Во-первых, половина его стоимости отправляется на благотворительные цели. Во вторых, сам напиток подается в бокале со стеклянной трубочкой, на которую надето золотое колечко с бриллиантами.

 

6 место: коктейль Kentucky Derby’s Special Mint Julep за 1000 у.е.

 

Конные скачки считаются развлечением // для настоящей элиты. В Соединенных Штатах знаменитые скачки Kentucky Derby собирают сливки высшего общества. Разумеется, без дорогого напитка тут никак не обойтись. Основу коктейля составляют пять ингредиентов: бренди, мята, вода, лед и сахар. Некоторым покажется, что это слишком просто. Но главной изюминкой напитка является качество, а не количество составляющих. Так, свежую мяту доставляют из Ирландии, виски  Woodford Reserv является одним из самых дорогих, лед // для коктейля добывается в Баварских Альпах, а сахар приезжает к гурманам аж из Австралии. Разумеется, попробовать такое изысканное угощение удается не всем. Бокалы // для коктейля покрыты позолотой, трубочки сделаны из серебра.

 

5 место: знаменитый коктейль Mai Taim за 1400у.е.

 

Об этом коктейле ходят легенды. Он действительно широко разрекламирован несмотря на высокую стоимость. Подают напиток в американском отеле Merchant Hotel, что в Бруклине. Одной из основных составляющих коктейля является настоящий ямайский ром. По словам владельцев отеля, в мире около 6 бутылок уникального рома. Те запасы, которые есть у заведения, находятся под особой охраной.


4 место: коктейль Platinum Passion по 1500 у.е. за порцию

 

Экзотические ингредиенты являются главным секретом напитка, который подают в ресторане Duvert Lounge в Нью-Йорке. Кроме изысканного коньяка L’Esprit de Courvoisier и дорогого шампанского Ruinart вкус и аромат коктейля дополняют дикий мед, сироп маракуйи, сок лимона, ягоды и тростниковый сахар. Подают напиток в оригинальном бокале с живой орхидеей.

 

3 место: коктейль Sapphire Martini  по 3000 у.е. за бокал

 

Сапфировым этот мартини называется не зря. Клиенту его преподнесут в особом бокале, украшенном  не традиционной оливкой, а серебряной булавкой, скрепляющей изящные платиновые сережки с сапфирами. Край бокала украшает кайма из сахара синего цвета. Компоненты коктейля столь же изысканы, как и его украшения: сухой английский джин Bombay Sapphire, сухой вермут и ликер Blue Curacao.

 

2 место: коктейль за 4350у.е. - Diamond Cocktail

 

Лондонские бары и клубы уже встречались в нашем рейтинге. Вероятно, британцы действительно одни из самых больших ценителей элитных спиртных напитков. Ведь Бриллиантовый коктейль подают в Лондоне, в известном заведении Piano Bar. Составляющими напитка являются: шампанское Charles Heidsieck Vintage 2001 и коньяк Remy Martin Louis XII, стоимость которого достигает 2тыс.у.е. за бутылку. Также в коктейль добавляется битер и сахар. Бокал, как можно догадаться по названию, украшает настоящий бриллиант. К слову, окончательная стоимость бокала такого коктейля зависит именно от размера бриллианта, и может достигать 9тыс.у.е.

 

1 место: коктейль Martini Of The Rock за 10 тысяч у.е.

 

Известная песенка о том, что лучшие друзья девушек – это бриллианты, действительно находит отражение в реальной жизни. В составе этого коктейля не увидишь ни редких напитков, ни диковинных фруктов. Все просто: холодное мартини разбавляется….Нет, не водой. Бриллиантами. Драгоценный камень в 1,5 карата, по свидетельствам клиентов, утоляет жажду лучше, чем любая известная жидкость. Заказать необычный напиток можно в Нью-Йорке, в баре при отеле Algonquin Hotel. Алмаз // для коктейля можно выбрать самостоятельно, стоит лишь предупредить об этом заранее работников бара.

Читайте также
18 мар 2008, 10:15    0 комментариев
Наш журнал уже рассказывал о Мукеше Амбани, индийском миллиардере, признанным самым богатым человеком мира. Давайте же теперь...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent