Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Дело о ресторане–«отравителе»

Дело о ресторане–«отравителе»

15 июл 2013, 09:51    ismirnov
0 комментариев    5 695 просмотров

Дело о ресторане–«отравителе»

Статус «лучшего ресторана мира», увы, не обеспечивает хорошего качества  поданной вам еды.  В датском ресторане Noma, том самом, где трудится прославленный шеф Рене Редзепи, произошел грандиозный скандал из-за отравления посетителей. Более того, желудочное заболевание за ужином умудрились подцепить не только гости, но и сотрудники ресторана. 

 

В ходе расследования выяснилось, что виновником оказался сотрудник Noma. В качестве компенсации пострадавшие получили обратно деньги за свой неудачный ужин.  Это довольно значительная сумма – стоимость ужина в Noma составляет $260 (1,5 тысячи крон), причем напитки в счет не идут. Однако, даже эта компенсация не спасет от подпорченной репутации.

 

А ведь когда-то ресторан Noma в Копенгагене был главной гастрономической достопримечательностью в мире! Ему в своё время вручили две Мишленовские звёзды, и целых три года Noma не сходил с первых строчек рейтинга на страницах самой авторитетной прессы.

 

Разумеется, все может быть, даже в таких приличных заведениях – «и на старуху бывает проруха». Но ведь и рестораторы не принимают мер, а это сильно осложняет инцидент. Датский санитарный надзор установил, что посетителям подавали недоброкачественную пищу в течение пяти дней.

Дело о ресторане–«отравителе»Нездоровый вид одного из сотрудников начальство просто-напросто игнорировало, а на жалобы клиентов, парировали, что, мол, не нужно с лотков подозрительные пирожки покупать, а на нас сваливать. Ну что сказать, «за что боролись, на то и напоролись»: теперь и знаменитый брендовый ресторан Noma оказался не на лучшем счету и стал в один ряд с сомнительными вокзальными забегаловками.

Читайте также
18 янв 2011, 09:55    0 комментариев
Лондон — Аукционный дом Christie's объявляет о том, что 16 февраля в ходе вечерних торгов «Послевоенное и современное искусство»...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent