Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самый деликатесный в мире суп из ласточкиных гнезд

Самый деликатесный в мире суп из ласточкиных гнезд

18 авг 2013, 09:15    odenisova
0 комментариев    8 653 просмотра

Самый деликатесный в мире суп из ласточкиных гнезд

Каких только необычайных деликатесов не встретишь на свете! Да и вкусы жителей разных стран мира отличаются друг от друга, о них ведь не спорят. Кушанье, от которого некоторые воротят нос, другие наоборот поглощают с превеликим удовольствием. Самые нетипичные продукты используют в кулинарии китайцы, которые употребляют не только животную и растительную пищу, но порой и совсем, казалось бы, несъедобные предметы.

 

Одним из таких необычных блюд является так называемый суп из ласточкиных гнезд. На Дальнем Востоке это самый изысканный и безумно дорогой деликатес. Готовят его, используя гнезда стрижей, обитающих в глубине пещер.

Самый деликатесный в мире суп из ласточкиных гнездСамыми дорогими считаются белые гнезда, практически целиком состоящие из птичьей слюны. Килограмм таких гнезд стоит $2.500.

 

Иногда стрижи строят гнезда с добавлением перьев, икры рыб, мальков. Их тоже едят, но ценность такого «ассорти» значительно снижается. Для сборщиков важно отыскать гнезда, в которых еще не появились птенцы. Иногда стрижи неоднократно строят себе жилища.

 

Суп из ласточкиных гнезд  - старейший деликатес из всех необычных кушаний мира. Древняя легенда гласит, что при нападении войск Чингисхана китайскому императору и его воинам пришлось укрыться на безлюдном острове. Там были только птицы в зарослях травы, и выжившей армии пришлось питаться супом из их гнезд. Эта пища настолько им понравилась, что впоследствии  стала самым редким и излюбленным деликатесом во всем Китае.

 

Чем же так привлекает этот суп. Консистенцией он похож на кисель.Самый деликатесный в мире суп из ласточкиных гнезд

По цвету – прозрачен, но имеет желтоватый оттенок. Он считается самой подходящей едой для сильных и отважных, а также способствует сближению мужчин и женщин. 

 

При добыче гнезд сборщики спускаются в глубину темных пещер, а порой и отбиваются при этом от птиц, которые кричат, царапаются и клюют незваных гостей. Гнезда стрижей охотно употребляют в пищу жители Китая, Тайваня, Вьетнама, Малайзии, Сингапура. Самые дорогие поставляет Малайзия. Каждый год там добывается и идет на экспорт более 25 тонн этих экзотических полуфабрикатов.

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent