Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Коллекцию вина Анри Жайе оценили в $2.500.000

Коллекцию вина Анри Жайе оценили в $2.500.000

20 дек 2013, 09:11    odenisova
0 комментариев    3 695 просмотров

Коллекцию вина Анри Жайе оценили в $2.500.000

Хорошее вино тоже можно считать одной из категорий роскоши, поэтому продажа эксклюзивного алкоголя никогда не остается незамеченной в среде людей с дорогим вкусом.

 

На аукционных торгах Christie’s в скором времени выставят большую партию уникальных алкогольных напитков из частной коллекции знаменитого бургундского винодела Анри Жайе.

 

Раритетные напитки перельют в новые бутылки, маркируют и разместят в оригинальной деревянной таре с логотипом производителя. Коллекция оценивается в $2.500.000.

 

По утверждению Чарльза Кертиса, руководителя гонконгского отделения Christie’s, они очень гордятся возможностью продавать востребованное и дорогое вино из погребов самого легендарного Анри Жайе.

Ожидается настоящее историческое событие, участники которого получают шанс приобрести по-настоящему роскошное вино с великолепным вкусом и благородным происхождением.

 

Кроме того, ожидается поступление редких винтажных напитков, хранящихся в подвалах Vosne-Romanee и Nuits-Saint-Georges.

Коллекционеры особенно заинтересовались тремя бутылками Richebourg, произведенного в 1978 году, за которые придется выложить $65.000 и ящиком с винами Vosne-Romanee стоимостью в $131.000.

 

Анри Жайе уже давно известен, как прославленный бургундский винодел. Его гордостью является вино, изготовленное из виноградного сорта под названием пино нуар, яркое, насыщенное и вместе с тем обладающее сбалансированным и элегантным букетом.

 

Анри Жайе впервые обратил внимание на качество виноградных лоз. По его словам для получения хорошего вина нужно заботиться в первую очередь о винограднике и уж потом – о погребе. Мастер предпочитает органические способы виноделия без применения химикатов. Кроме того, он не использует фильтрацию вин.

 

Коллекцию вина Анри Жайе оценили в $2.500.000Благодаря ему в виноделии стали использовать технологию, называемую холодной мацерацией. Она предваряет ферментацию, усиливая ароматические свойства и насыщенность цвета алкогольной продукции. На тот момент в вине еще отсутствует спирт, поэтому происходит выделение особых веществ, не принадлежащих к категории танинов.

 

Читайте также
03 сен 2015, 15:37    0 комментариев
Авторы линейки обратили внимание на цвета, которыми обладает шерсть представленных выше пород собак. Кроме того, производителями...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent