Не обязательно изысканные вещи должны быть дорогими, так же как и высокий ценник еще не показатель престижа и гламурности. Иногда и за вполне доступной ценой может скрываться нечто необычное, и по истине благородное.
Вспомните что такое кальян? Изысканное, утонченное удовольствие, бывшее когда-то доступным только шейхам и их риближенным, а сегодня он вполне доступен каждому и заказать его можно, во многих ресторанах. Но вот в ресторане Bocconcino придумали новую интерпретацию кальяна. Новинка заключается в том, что все ингредиенты закладываются не в обычную чашу, а во фрукт. Правда перечень плодов пока ограничен - яблоко, грейпфрут, гранат и дыня. Но удовольствие незабываемое, так как высыхая на углях фрукт меняет свои формы и табак в нем перемещается, а значит насыщенность дыма меняется и привносит новые оттенки вкуса, то благородно терпкие, то ласкающе мягкие. За это непостоянство такие кальяны обычно называют живыми.
Удовольствие для истинного гурмана, но только не стоит пытаться приготовить этот изыск в
домашних условиях, какой бы изощренный и искушенный не был ваш повар, ведь у истинных мастеров кальянного дела свои секретные технологии. А поэтому немедленно в ресторан, дегустировать различные яства и в конце трапезы наслаждаться неповторимым ароматом кальянного дыма.
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
16:56 Пугачева и Билан спели вместе
Знаменитые / Фото / Видео
Поиск
Авторские материалы
Какую марку автомобиля вы предпочитаете?
Живые кальяны - удовольствие для гурманов
15 фев 2008, 10:11 iraninen
0 комментариев 11 799 просмотров
Комментарии