Английскому пекарю Роберту Дидье из маленького городка Рексема в северном Уэльсе в один прекрасный день захотелось угостить людей необычным хлебом, а не просто формовыми «кирпичиками» с румяной корочкой, которые мы употребляем в пищу ежедневно. Недолго думая, он взялся за дело, для начала изучив многовековые традиции хлебопекарного искусства.
В рецептуре нового хлеба от Роберта Дидье содержится небольшая доза игристого шампанского и несколько унций съедобных золотых хлопьев. Ощутить вкус уникального хлеба смогут все желающие в рамках ежегодного кулинарного фестиваля Hamper Llangollen, который состоится в конце октября.
Когда-то среди пекарей было принято добавлять в хлеб для состоятельных покупателей целый ряд достаточно экзотических ингредиентов, чтобы подчеркнуть общественный статус и дорогой вкус богачей.
Довольно часто для этого использовали пищевое золото, которое считалось весьма полезным для здоровья и изысканные восточные пряности.
Цена дорогого британского хлеба составила $ 43. Это самая высокая стоимость хлебобулочного изделия на сегодняшний день.