Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Пищевая добавка Е175 – кулинарное золото

Пищевая добавка Е175 – кулинарное золото

05 ноя 2014, 09:10    ismirnov
0 комментариев    6 232 просмотра
Пищевая добавка Е175 – кулинарное золотоВ последнее время мир охватила настоящая золотая лихорадка. Миллиардеры буквально окружают себя предметами из этого драгоценного металла. Посуда и предметы интерьера, украшения, гаджеты и даже автомобили - все это ослепительно дорого.
 
Но кто скажет, какой у золота вкус? Пищевая добавка Е175 хорошо знакома талантливым кулинарам. В виде порошка, гранул или даже раствора драгоценный металл широко используется при изготовлении некоторых блюд. На создание небольшой партии пищевого золота уходит до 10 часов, но в конечном счете состоятельный клиент не чувствует ни запаха, ни вкуса драгоценной добавки.
 
Чаще всего кондитеры используют листы 24-каратного желтого металла. Шампанское с золотым конфетти, всевозможные десерты, украшенные блестящими кусочками или стружкой - такие угощения подают в лучших ресторанах мира, а их цена порой равна нескольким тысячам долларов.
 
Кроме того, ученые все чаще говорят о пользе коллоидного золота и его благотворном влиянии на организм человека. Но и это, оказывается, не новость. Еще в средние века европейские лекари лечили драгоценным металлом различные заболевания. Идею позаимствовали из арабских стран и Китая, где ранее алхимики обнаружили полезные свойства золота.
 
Знаменитый немец Роберт Кох получил Нобелевскую премию. Суть исследований заключалась в уникальном воздействии желтого металла на бактерии, развивающие туберкулез. Благодаря его открытию сегодня с помощью золотых добавок лечат бронхо-легочные недуги и астму. Кроме того, драгоценные пилюли помогают наладить работу сердечно-сосудистой системы.
 
Пищевая добавка Е175 – кулинарное золото К заслугам золотых БАДов приписывают избавление от депрессии и снятие нервного напряжения, а также положительный эффект в борьбе с раком.
 
Пять лет назад власти Великобритании разрешили использовать металл в пищевой промышленности. Эстафету подхватили многие страны Европы, Россия и США.
 
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent