По
России сейчас раздольно гуляет широкая Масленица, а самой роскошной
национальной начинкой к блинному пиршеству всегда считалась икра. Жителям
других стран эта традиция тоже пришлась по вкусу.
Известно,
что самая дорогая на свете икра - у австрийского фермера Уолтера Груелла и его
сына Патрика. Они давно и достаточно успешно разводят рыбу. Стоимость
деликатеса у представителей семейного бизнеса составляет $310.000. Для этой
икры специально выращивают в экологически чистых условиях уникальных
осетров-альбиносов.
По
словам производителей, они «пропитаны» слоем 22-каратного золота (в
действительности покрыты золотыми пищевыми хлопьями). Вкус этой икры необычен,
его не спутаешь ни с каким другим. Кроме того, золото полезно для укрепления
иммунитета.
Технологический
процесс производства деликатеса достаточно своеобразен. Игра подвергается
обезвоживанию с полным сохранением оригинального вкуса, а затем ее «начиняют»
золотом. Выход готовой продукции составляет 1 кг из 4-5 кг сырья.
Икру
можно добавить в те или иные блюда или поедать просто так. Она очень сытная,
благодаря сильному и насыщенному вкусу. Роскошный продукт украшает кулинарные
шедевры дорогих ресторанов Дубая и Монако.
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
16:56 Пугачева и Билан спели вместе
Знаменитые / Фото / Видео
Поиск
Авторские материалы
Какую марку автомобиля вы предпочитаете?
Для получения самой дорогой в мире икры рыб кормят золотом
20 фев 2015, 21:44 odenisova
0 комментариев 5 203 просмотра
Комментарии