Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Устрицы - к новогоднему столу

Устрицы - к новогоднему столу

21 дек 2008, 10:01    iraninen
0 комментариев    5 621 просмотр
Устрицы - к новогоднему столу
Все ближе главная ночь года и у многих гурманов уже сегодня начинает болеть голова, каким же изысканным блюдом побаловать своих высокопоставленных гостей. Если верить китайцам, то говядина и мясо на вашем столе не сильно обрадуют хозяина грядущего года – быка. Зато эти же самые китайцы несколько тысяч лет назад подарили лакомство вполне достойное праздничного стола – устрицы. Тем более, что к ним прекрасно подойдет именно шампанское брют.
 
Конечно, могут быть определенные сложности с их доставкой, ведь выращивают этот деликатес всего в 10 странах мира, зато это настоящий шик. Самые лучшие и дорогие представители этих моллюсков выращиваются во Франции, там же существуют самые древние традиции по их приготовлению, которые они переняли от Римской Империи, а та в свою очередь непосредственно у китайцев. В средние века даже беднота с радостью поедала устриц сырыми, а вот аристократы предпочитал подвергать их теплой обработке. Но в наши дни настоящие гурманы едет их только сырыми, разве что полив лимонным соком, обычай, пришедший с древних времен для проверки жива ли устрица.
 
Что ж, если вы решите украсить свой новогодний стол такой роскошью, то учтите, что устрицы бывают 50 видов, но принадлежат всего к двум семействам: плоские (круглые) — Ostrea и глубокие (впалые) — Crassostrea. Круглые дороже и вкуснее, так как растут в чистой воде и имеют много пространства. В первый раз не заглатывайте моллюска целиком, а отрежьте от него маленький кусочек и посмакуйте. Не забудьте, что в холодильнике этот нежный продукт можно хранить максимум 36 часов. А по маркировке размеров плоские и глубокие устрицы отличаются друг от друга, плоских устриц обозначают нулями: четыре нуля— от120 г, три — 100—120, два — 90—100 г, один — 80; глубоких устриц обозначается буквами ицифрами: TTG (0) — более120 г, TG(1) — 100—120, G(2) — 75—100 г, M(3) — 50—75, P(4) — менее 50г. Каждый сорт устриц имеет свой неповторимый оттенок вкуса, некоторые отдают даже дыней, а другие металлом, весь секрет в том, какие условия окружали моллюска на протяжении 4 лет, пока он рос.
 

А мне остается только пожелать вам приятного аппетита за новогодним столом и не уподобляться американцам, способным испохабить любой деликатес. Ведь они запекают этих нежнейших созданий и поедают с кетчупом! И предпочтите компанию любимого сборищу друзей, ведь устрицы – это еще и очень сильный афродизиак.

Читайте также
28 окт 2014, 09:30    0 комментариев
Несмотря на визуальную элегантность, его дизайн сосредоточен на экономии и сводится к его первоначальной, «чистой» форме - без...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent