Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Бизнесмен купил золотой костюм за 32,5 тысячи долларов

Бизнесмен купил золотой костюм за 32,5 тысячи долларов

20 янв 2012, 09:32    moloshnikova
0 комментариев    10 185 просмотров

Бизнесмен купил золотой костюм за 32,5 тысячи долларов

Несколько веков назад особы королевской крови украшали свою одежду золотым шитьем и драгоценными камнями. Сейчас позволить себе роскошный наряд могут не только короли, но и все те, кто сумел заработать солидные состояния. Недавно бизнесмен из Румынии купил необычный костюм, ткань которого содержит золотые и платиновые нити.

Создатели признались, что на пошив уникальной вещи они потратили более 80 часов рабочего времени. В процессе создания костюма принимала участие целая команда портных, которые совершили более 5 тысяч стежков.

Драгоценная одежда стоила предпринимателю 32,5 тыс. долл. США. Имя владельца костюма создатели разглашать не захотели.

Интересно, что костюм не полностью состоит из платиновых и золотых нитей. Редкая ткань Vanquish 2, изготовленная компанией Dormeuil, ценится ничуть не меньше, чем металлические нити. Внешне материал не отличить от обычной костюмной шерсти. Зато состав может удивить даже опытных портных: две части составляют нити пашмина, а одну часть – нити квивик.

Бизнесмен купил золотой костюм за 32,5 тысячи долларовКвивик представляет собой материал, получаемый из шерсти бизонов. Эти редкие животные остались лишь в нескольких районах Аляски.

Пашмина также изготавливается из шерсти редкого животного: сырьем для нее служит шерсть одного вида козлов. Ареал обитания этих животных крайне мал – это северные штаты Индии. Из-за угрозы истребления этого вида козлов государство разрешает шить не более 300 костюмов в год с использованием такой ткани.

Напомним, ранее модельер Александр Амосу изготовил мужской костюм, украшенный золотыми пуговицами и бриллиантами. Изделие мастера также было пошито из высококлассных тканей и стоило около 101,8 тысяч долларов США. По информации европейских СМИ, такую дорогую обновку смог себе позволить предприниматель из Великобритании, имя которого держится в секрете.

Что касается шикарного наряда для бизнесмена из Румынии, то его заказчику из Франции пришлось везти под охраной, ведь костюм такой стоимости является желанной добычей любого вора.

Читайте также
31 июл 2016, 17:41    0 комментариев
По фотографиям видно, что Ксения предпочитает носить свободные платья и туники. С одной стороны она придерживается своего стиля,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent